Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 16 декабря 2019

Бывший сотрудник колонии и два его подельника осуждены за вымогательство


Задержание проводилось сотрудниками УФСБ

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области, собранные следственным отделом по Ленинскому району г.Н.Новгорода СУ СКР по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отряда ФБУ ИК-9 ГУФСИН России по Нижегородской области 30-летнему Андрею Цибисову, и двум его ранее судимым подельникам 34-летнему Владимиру Постечуку и 29-летнему Леониду Барчугову.

Они признаны виновными в совершении преступлений в зависимости от роли каждого, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное под угрозой применения насилия и уничтожения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору – 2 эпизода), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Следствием и судом установлено, сотрудник колонии совместно с ранее судимыми подельниками, представившись сотрудниками правоохранительных органов, под предлогом привлечения потерпевшей и членов семьи к уголовной ответственности в ноябре 2010 года дважды получили от нее деньги в сумме 100 тысяч и 26 тысяч рублей.

При этом они сообщили, что якобы обладали материалами, свидетельствующими о распространении наркотиков и, кроме того, угрожали физической расправой и поджогом дома.

18 ноября при получении 60 тысяч рублей злоумышленники были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Цибисову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Постечуку 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и Барчугову 1,5 года лишения свободы условно, сообщили «Криминальной хронике».

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение