Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 9 июля 2020

В Арзамасе пьяный полицейский на автомобиле насмерть сбил беременную женщину с ребенком (дополнено)


Женщина умерла в больнице, ребенок находится в тяжелом состоянии

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области, ДТП произошло 23 мая в 20:45 мск. возле дома 47 по проспекту Ленина. 35-летняя беременная женщина с 6-летним сыном переходила дорогу возле пешеходного перехода.

Здесь в них врезался 28-летний сотрудник Арзамасского УВД, управлявший личной автомашиной «ВАЗ-21124». Потерпевшие были госпитализированы в больницу, где от полученных травм беременная женщина скончалась.

Ее шестилетний сын находится в тяжелом состоянии.

Сегодня Арзамасским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

(дополнено)

Как  сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД по Нижегородской области, на момент совершения преступления 28-летний сотрудник уголовного розыска, капитан полиции находился в очередном отпуске. Медицинское освидетельствование установило наличие в его крови алкоголя – 1,28 промилле.

Руководителем ГУ МВД России по Нижегородской области принято решение об увольнении виновника ДТП из органов внутренних дел за совершение действий, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к сотруднику правоохранительных органов.

Личный состав ГУ МВД России по Нижегородской области выражает соболезнования в адрес их родных и близких погибшей Татьяны Яковлевой.

УВД по Арзамасу берет на себя расходы по организации похорон и оказанию помощи семье.

В УВД по Арзамасу проводится проверка в отношении руководителей сотрудника, ставшего виновником этой страшной трагедии. В ходе проверки будет дана оценка эффективности проводимой с ним индивидуальной воспитательной и профессиональной психологической подготовок.

(дополнено) «Комсомольская правда в Н.Новгороде»

В Нижегородской области пьяный полицейский насмерть сбил женщину на 8-м месяце беременности

Женщина умерла в больнице. 6-летний ребенок, который был вместе с ней, пришел в себя и зовет маму

Ксения Патрушева, Ирина Белова, Константин Шишарин – 24.05.2011

Жизнь тихой и дружной семьи Яковлевых в одно мгновенье превратилась в ад. В тот миг, когда любящая и любимая жена на 8 месяце беременности встретила мчавшийся на огромной скорости автомобиль пьяного полицейского.

Эта страшная и жестокая трагедия произошла в Арзамасе в 20.45 23 мая. Повар Татьяна Яковлева уже несколько недель сидела дома в декрете. На 35 году Таня собиралась родить второго сына. Первому, Никитке, недавно исполнилось шесть...

Женщина с мужем Алексеем мечтали о девчушке, но когда узнали, что будет второй мальчонка, не расстроились. «Подумаешь, беда, зато мальчишки с мужем будут поглощать мамины кулинарные шедевры, не заботясь о фигуре!», — говорила она.

В тот вечер Татьяна как всегда приготовила мужу вкусный ужин и по скромной семейной традиции решила прогуляться до остановки – встретить любимого мужа вместе с сынишкой. Легкая на подъем, несмотря на беременность, Таня собрала Никитку и пошла к остановке. Все дальнейшее родственники семьи описывают как страшный безумный сон.

— Леша, муж Танюши, ехал домой с работы. Вышел на остановке, увидел толпу людей, покореженные машины, — глотая слезы и плача в голос, вспоминает мама Тани Валентина Петровна. – Леша мне потом рассказывал, что его вдруг как будто в спину толкнули – сходить, посмотреть, что там произошло, и тревога в душу закралась.

Но он не стал портить настроение перед встречей с женой и сыном. Он так к ним торопился.

Алексей только ускорил шаг – поскорее придти домой. Через несколько минут он уже был в квартире. Пустой квартире. Алексей повернулся и уже бегом бросился к злополучной остановке.

— Подошел, кто-то сказал: «Беременную сбили». Я даже стоять не мог, думал, упаду, все понял, — бессвязно говорит Алексей.

Оказалось, Таня с сыном переходили дорогу недалеко от пешеходного перехода. В этот момент по проспекту Ленина мчался пьяный полицейский, прямо на маму с сыном. Прибывшие инспекторы обнаружили в крови 29-летнего капитана милиции лошадиную дозу алкоголя 1,28 промилле. Это примерно полбутылки водки...

Пока израненную Татьяну везли в больницу, она еще дышала. Но врачи не могли сотворить чуда и сухо констатировали: «Мы не боги, травмы беременной женщины несовместимы с жизнью». Никиту отправили в реанимацию. Уже наутро мальчик пришел в себя. Рядом с ним был только папа.

— Алеша потерян, из него как будто вынули душу. Он держится только ради сына, Никитушки, — закрывая глаза черным траурным платком, рассказывает обессилевшая от горя Валентина Петровна. -  Никитушка проснулся и сразу спросил: «А где мама? Нас сбил злой дядя на машине. Маме больно?».

Ему до сих пор не говорят, что Танюша умерла. Никита очень ждал братика, разговаривал с маминым животиком, целовал его. Это Танюша его научила, чтобы он братика полюбил еще до рождения. Господи, за что?!..

Родные до сих пор не могут опомниться и поверить, но реалии жизни совсем скоро напомнят о себе. Яковлевы живут в комнате в общежитии, которую предоставили Тане ее работодатели. Сразу после рождения второго сына семья планировала брать квартиру в ипотеку. А теперь не только ипотеки не будет, но и Алексея с сыном попросят освободить комнату.

…Виновника аварии в УВД характеризуют как отличного спеца. Несмотря на это, уже утром после аварии полицейского уволили.
— Сотрудник УВД  Иван М. на момент аварии находился в отпуске, он работает в отделе по борьбе с наркотиками, раскрыл несколько серьезных преступлений.

Не женат, детей нет. В отношении его заведено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.  — рассказал «Комсомолке» и.о. начальника УВД Арзамаса Игорь Загудин. — Сейчас он в шоке, раскаивается.

Родители Ивана – еще в большем шоке. Их сын, их гордость, закончил академию, переаттестации не боялся, умный и сильный парень.
— Накануне он отмечал день рожденья сестры, а на следующий день выпил пива. Ему нужно было срочно ехать, вот и сел за руль. А теперь — карьера рушиться, — скупо рассказала мама Ивана.

Сам Иван сегодня утром вместе с младшим братом подкараулил маму Тани во дворе ее дома.
— Брат его попросил прощенья у меня, — рассказала Валентина Петровна. – А сам он стоял в сторонке, в шортах, в очках. В сторону глядел, как будто он не при чем.

Я так опустошена этой болью и смертью дочери, я не жду мести и наказания ему. Пусть живет свободно, главное, чтобы у него забрали права и он больше не смог сесть за руль и убить еще кого-то.

Хроника дальнейших событий:

Экс-полицейский, по чьей вине погибла беременная женщина, в суде помирился с семьей пострадавших

28 Сен 2011

Напомним, в Арзамасе пьяный полицейский на автомобиле сбил беременную женщину с ребенком

Как сообщил корреспондент «Криминальной хроники» присутствовавший в среду 28 сентября на судебном заседании в Арзамасском городском суде, подсудимым было заявлено ходатайство о проведении судебного заседания в закрытом режиме, и в особом порядке. Потерпевшая стороны согласилась с предложением ответчика и судья эту просьбу удовлетворил.

В ходе судебного следствия выяснилось, что потерпевший не имеет претензий к подсудимому экс-полицейскому, поскольку тот выплатил тому моральную компенсацию за гибель беременной жены в сумме 1,4 миллиона рублей.

На эти деньги муж погибшей в ДТП женщины уже купил квартиру. Ребенок, который также получил ранения в той аварии, чувствует себя хорошо.

В связи с возмещением подсудимым морального вреда потерпевший просил не лишать его свободы. Подсудимый обещал также помогать семье потерпевшего.

Тем не менее, государственный обвинитель на процессе попросила суд приговорить экс-полицейского к 3 годам колонии-поселения.

В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв.

Как сообщалось ранее, 23 мая 2011 года в Арзамасе 28-летний пьяный сотрудник уголовного розыска, управляя личным автомобилем, насмерть сбил беременную женщину с ребенком. Женщина умерла в больнице, ребенок получил травмы.

Медицинское освидетельствование установило наличие в его крови алкоголя – 1,28 промилле. На следующий день полицейский был уволен из органов внутренних дел.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «В Арзамасе пьяный полицейский на автомобиле насмерть сбил беременную женщину с ребенком (дополнено)»

  1. ВИКА пишет:

    В нашей стране ВЫСОКИЕ чины ВСЕГДА УХОДЯТ от ответственности, ПОД тем ИЛИ иным предлогом- МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК или НЕВМЕНЯЕМОСТЬ ПОРАЖАЕТ КАК наши неподкупные органы правопорядка МВД И прокуратура СНОВА И СНОВА подбирают КАКИЕ-ТО псевдопричины, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ вывести из под ответственности ОЧЕРЕДНОГО ПОДОНКА ВОТ ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛ ПРОСТОЙ ГРАЖДАНИН например слесарь ВАСЯ ТО ТУТ НАКАЗАНИЕ будет суровым и неотвратимым ДАВНО ПОРА САМИМ КАРАТЬ ТАКУЮ нечисть МОЖЕТ ТОГДА ВЛАСТЬ ЗАДУМАЕТСЯ?А то если есть деньги то ты можешь убивать, калечить и уйти от ответственности просто ЗАПЛАТИ СУДУ, потерпевшим, ...


  2. Светлана пишет:

    Полностью согласна с Викой.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение