Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 11 июля 2020

Нижегородка воспользовалась документами мужа-бухгалтера и их семья 3 года получала жилищные субсидии и детские пособия


Всего доказано 40 эпизодов преступной деятельности на общую сумму 120 тысяч рублей

Как рассказала «Криминальной хронике» инспектор по взаимодействию со СМИ УВД по Нижнему Новгороду Алена Чеботкова, отдел дознания Управления милиции № 1 (по Автозаводскому району) возбудил уголовное дело в отношении 33-летней женщины, которая незаконно получала жилищные субсидия и детские пособия.

В ходе дознания было установлено, что у жительницы улицы Минеева муж имел доступ к печати одного из частных предприятий города, так как время от времени занимался составлением для данной организации бухгалтерской отчетности.

Иногда печати и бланки организации он приносил домой, где ими незаконно распоряжалась его жена.

Она собственноручно печатала на домашнем компьютере справки о том, что в данной организации трудоустроена маркетологом, её муж — директором по финансовым вопросам, брат — водителем и его жена – кладовщицей.

При этом вносила в документы очень низкие заработные платы. После этого ставила печати организации и предоставила изготовленные поддельные справки в Управление социальной защиты населения Автозаводского района Нижнего Новгорода для получения субсидий на оплату жилья, а так же в отдел детских пособий.

В 2008 году ей в первый раз были начислены жилищные субсидии и детские пособия.

Преступная схема была выявлена после проверки проведенной сотрудниками соцзащиты.

В марте 2011 года Управление социальной защиты населения Автозаводского района Нижнего Новгорода в лице руководителя обратились с заявлением в полицию.

После проведения предварительной проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

На данный момент насчитывается 40 эпизодов её преступной деятельности, ей незаконно было выплачено около 120 тысяч рублей.

Остальные участники преступной схемы: муж, брат и его жена, заявили, что им ничего не известно о действия родственницы, поэтому по данному делу они проходят в качестве свидетелей.

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение