Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 16 октября 2018

Суд вынес приговор дежурной смене колонии и двум заключенным за убийство полковника ФСБ Ефремова


Никто из них своей вины не признал

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, решением суда начальник отдела безопасности колонии Алексей Бобриков получил 14 лет колонии строго режима, сотрудник дежурной смены Андрей Кручинин 13 лет.

Двое других сотрудников колонии Мангер и Иванов отделались 2 годами колонии-поселения. Учитывая то, что они находились под стражей с 13 июля 2009 года, то в ближайшее время им изменят меру пресечения на подписку о невыезде.

Заключенные ИК -11 Торопов и Архипов , которые также проходили по этому делу в качестве подсудимых были приговорены к 11-ти и 7-ми годам колонии особого и строго режима.

Кроме этого суд вынес частные определения в адрес руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области Владимира Стравинскаса и прокурора Нижегородской области Валерия Максименко за многочисленные нарушения уголовно-процессуального законодательства.

Суд признал подсудимых виновными по всем пунктам обвинения, изменив лишь мотив «из ложно понятых интересов службы, из карьеристских побуждений».

Свою вину подсудимые не признали, и намерены обжаловать приговор.

По словам присутствовавших на процессе, после вынесения приговора родственники осужденных от души обматерили государственного обвинителя на процессе Веру Вачину.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в июне 2009 года по факту обнаружения в одном из помещений ИК-11 О.Ефремова с признаками насильственной смерти.

В ходе предварительного следствия было установлено, что сотрудники колонии, а также привлеченные ими 2 осужденных с целью получения признательных показаний от обвиняемого в совершении инкриминируемых ему деяний, подвергли его избиению, в том числе, с использованием спецсредства – резиновой дубинки.

В результате умышленных противоправных действий указанных лиц потерпевший от полученных телесных повреждений умер на месте происшествия – в камере.

Ранее сообщалось, что О.Ефремов проходил обвиняемым по делу о продаже героина, конфискованного нижегородскими чекистами в 2002 году.

Его труп со следами насильственной смерти был обнаружен 13 июня 2009 года в камере-одиночке специализированной колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов.

После гибели бывшего руководителя следствия УФСБ было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («убийство»). В его рамках в течение июля 2009 года была арестована вся дежурная смена, потенциально имевшая доступ к заключенному.

Читай также:

Текст выступления на прениях Алексея Бобрикова

Письма убитого полковника ФСБ Олега Ефремова



Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Суд вынес приговор дежурной смене колонии и двум заключенным за убийство полковника ФСБ Ефремова»

  1. Валентина пишет:

    ШОК.Обычно фейсы своих в обиду не дают,а если крыса ее травят.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение