Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 19 октября 2019

Полицейские задержали мужчину, который полтора года находился в розыске за киберпреступления


По имеющимся данным, он крал пароли у лиц, которым устанавливал Интернет

Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Нижегородской области, на днях сотрудники 3-й оперативно-разыскной части ГУ МВД России по Нижегородской области задержали 51-летнего мужчина, который полтора года находился в федеральном розыске.

В начале лета оперативникам поступила информация о том, что злоумышленник скрывается в Советском районе Нижнего Новгорода. Сыщики установили адрес его проживания, но сам он дверь посторонним не открывал, с соседями не общался и при малейшем подозрении старался скрыться из квартиры.

Чтобы не дать обвиняемому уйти, оперативники выставили около дома засаду и постучались в дверь. Им открыла хозяйка квартиры, которая стала объяснять стражам порядка, что интересующий их субъект дома отсутствует. Воспользовавшись затяжной беседой, злоумышленник выпрыгнул из окна 1-го этажа и попытался незаметно уйти.

Для маскировки он даже прикрыл лицо капюшоном, но это его не спасло. Оперативник из отдела розыска УВД по Городецкому району Нижегородской области, контролирующий окна квартиры, узнал своего «подопечного» и задержал.

От прыжка мужчина не пострадал и поэтому был доставлен в УВД по Городецкому району Нижегородской области. Расследование уголовного дела возобновлено. За инкриминированное преступление по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» злоумышленнику грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Как рассказали «Криминальной хронике» в УВД по Городецкому району, ранее разыскиваемый в частном порядке занимался установкой «мобильного» интернета, в силу чего знал пароли доступа к сети Интернет своих клиентов, чем и пользовался.

Не исключено, что уголовное дело в отношении него будет прекращено в связи с истечение сроков давности.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение