Оперативник БЭП задержан за получение взятки 3 миллиона рублей

За это он обещал предпринимателю «закрыть» его уголовное дело

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, в феврале 2011 года старшему оперуполномоченному 2 отдела 3 ОРЧ КМ (по линии БЭП) при ГУВД по Нижегородской области, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, стало известно о расследовании уголовного дела в отношении крупного предпринимателя.

Оперативник сообщил бизнесмену заведомо ложную информацию о том, что за взятку в сумме 6 миллионов рублей он сможет оказать содействие в прекращении в отношении него уголовного дела.

30 июня 2011 года сотрудники ОСБ по ПФО ОРБ № 16 МВД России его задержали при получении первой части взятки в сумме 3 миллионов рублей.

В этот же день подозреваемый, 1966 года рождения был задержан в порядке ст.ст. 91 и 92 УПК РФ. 01 июля 2011 года в отношении него Ленинским районным судом Нижегородской области была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается. Оно возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, (покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения).

Дополнено:

Решением суда оперуполномоченный БЭП Алексей Трофимов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбывание наказания в колонии общего режима.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений