Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 21 сентября 2020

Борис Каневский не хочет быть председателем Нижегородского облсуда


Он отозвал свою кандидатуру, поскольку его не поддержал председатель Верховного Суда Лебедев

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, на заседании Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) РФ приходившей в Москве с 28 по 30 июня текущего года были рассмотрены заявления претендентов на вакантные должности руководителей судов общей юрисдикции и арбитражных судов.

ВККС рассмотрела заявление председателя Нижегородского областного суда Бориса Каневского (срок полномочий которого истекает в октябре 2011 года) о рекомендации его на должность руководителя Нижегородского областного суда на второй 6-летний срок полномочий. В ходе рассмотрения заявления Б. Каневский рассказал о своей деятельности на посту руководителя областного суда, не оставив неразрешенным для членов ВККС ни одного вопроса, в том числе относительно законности приобретения им имущества.

После успешно пройденного собеседования Б. Каневский отозвал свое заявление в связи с тем, что председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев не счел возможным поддержать его кандидатуру.
Б. Каневский назначен на должность председателя Нижегородского областного суда Указом Президента РФ от 11 октября 2005 года на 6-летний срок полномочий.

Как сообщалось ранее, Высшая квалификационная коллегия судей отложила рассмотрение вопроса о рекомендации Бориса Каневского на должность главы Нижегородского областного суда. Члены ВККС решили провести дополнительную проверку по материалам, представленными кандидатами.

Как оказалось, председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев считает, что кандидатура действующего председателя Бориса Каневского не может быть поддержана. В свою очередь члены ВККС поинтересовались у Каневского, на какие средства он приобрел несколько лет назад дом с земельным участком.

На что он ответил, что купил дом с земельным участком в 11 соток за 10 миллионов рублей, для этого занял у своего отца-предпринимателя 15 миллионов, пять из которых пошли на обустройство.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение