Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 23 сентября 2020

Должность председателя Нижегородского облсуда займет Анатолий Бондар


Именно его кандидатуру рекомендовали члены квалификационной коллегии

 

Об этом сообщается на сайте ВККС.

Анатолий Бондар, имеет высшее юридическое образование, кандидат юридических наук, доцент, имеет тридцатилетний стаж работы по юридической профессии, работал судьей чуть более двух лет.

Однако члены ВККС указали на то, что Бондар в документах написал, что его близкие не привлекались к ответственности, но есть сведения, свидетельствующие о том, что его сын совершил правонарушение, находясь в Монако, и был осужден там на 15 суток за совершение ДТП.

Анатолий Бондар отметил, что не знал об этом. И подтвердил, что его сын три года назад выезжал с друзьями в Монако на пять дней и вернулся вовремя. По словам Бондара, ему сын рассказывал о ДТП, но об аресте не рассказывал.

Тем не менее, Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) РФ рекомендовала его кандидатуру на должность председателя Нижегородского областного суда.

Справка:

Бондар Анатолий Владимирович.

Родился 17.11.1960 в селе Хочино Олевского района Житомирской области.

После службы в Вооруженных Силах СССР (с 1978 по 1980 гг.) поступил в Кубанский государственный университет, который окончил в 1986 году. Имеет высшее юридическое образование, кандидат юридических наук.

С июня 1987 по июнь 2006 года занимал следующие должности: стажер народного судьи Щербиновского районного народного суда, Кущевского районного народного суда Краснодарского края; народный судья Кущевского районного народного суда Краснодарского края; инструктор организационного отдела Кущевского райкома КПСС Краснодарского края; заместитель прокурора Кущевского района Краснодарского края; прокурор Щербиновского района Краснодарского края; Ейский межрайонный прокурор Краснодарского края; заместитель прокурора Краснодарского края; прокурор Саратовской области; заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2006 года №1035 назначен на должность статс-секретаря – заместителя Министра юстиции Российской Федерации.

Окончил Кубанский государственный университет.

Награжден почетным званием  Заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.

Имеет государственную награду «Орден Почета».

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение