Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 29 сентября 2020

Пятеро подростков получили ожоги в заброшенной беседке детсада (фото)


Мальчишки курили рядом с бутылкой бензина   (дополнено)

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, происшествие случилось вечером в минувшее воскресенье на неэксплуатируемой игровой беседке детского сада «Золотой ключик» в городе Бор.

Сообщение о пожаре поступило 12 июля в 20-25. К счастью, помощь пожарных не потребовалась. К моменту их прибытия пожар на пл. 0,5 кв.метров был ликвидирован.

При расследовании обстоятельств произошедшего, дознаватели ОГПН выяснили, что пятеро подростков от 10 до 14 лет проникли вечером в игровую беседку через крышу с помощью приставной лестницы. Беседка не эксплуатировалась и была захламлена.

Видимо, посещали это место мальчишки не первый раз. В беседке все было устроено для «веселого» времяпрепровождения: автомобильные шины с подушками вместо кресел, пачки сигарет, карты, бутылки.

Прихватив с собой 1,5 литровую бутылку бензина, мальчики решили покурить. При этом один из подростков закурил в непосредственной близости от емкости с бензином. В результате произошло воспламенение паров горючей жидкости. Все пятеро подростков получили термические ожоги лица и тела 1,2,3 степени. Четверо из них были госпитализированы в ННИИТО.

Одного подростка, доставленного в ЦРБ г.о.Бор, после оказания первой медицинской помощи выписали домой.

Последствия этой трагедии были бы куда более серьезными, если бы рядом с беседкой не находились другие подростки, которые и затушили возгорание до приезда пожарной охраны.

Как оказалось, что на территории действующего детского садика находились посторонние лица, еще предстоит выяснить.

Со слов сторожа, он охранял только здание детского сада, а остальная территория оставалась бесконтрольной.

(Дополнено)

Как рассказала «Криминальной хронике» начальник отдела по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД Нижегородской области Татьяна Куранова, дети принесли в беседку бензин, чтобы поджечь имеющийся там мусор.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение