Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 30 сентября 2020

Испания экстрадирует в Россию нижегородку Светлану Темнюк, обвиненную в мошенничестве


Женщина подозревается в кредитной афере в отношении "НБД-Банка"

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Королевства Испания экстрадируют гражданку РФ Светлану Темнюк, обвиняемую в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 (мошенничество) и ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере) УК РФ.

Уголовное дело находится в производстве Следственного управления при УВД Автозаводского района г. Нижнего Новгорода.

Установлено, что в июне 1998 года Темнюк получила в ОАО «НБД-Банк» кредит в сумме 8000 долларов США и до2000 г. осуществила частичную его выплату в сумме 3058 долларов США 47 центов.

Заверив тем самым банк в наличии возможностей для погашения кредита, но не имея намерений на полный возврат кредита, Темнюк скрылась, причинив ущерб банку на сумму 4941 доллар США 53 цента.

Кроме того, Темнюк в апреле 1999 года обманным путем присвоила денежные средства знакомого ей гражданина в сумме 21 тыс. долларов США.

Поскольку Темнюк скрылась от уголовного преследования, в мае 2001 года она была объявлена в федеральный розыск, а в марте 2005 года – в международный розыск.

В октябре 2005 года поступила информация о проживании обвиняемой на территории Испании, после чего по инициативе российской стороны в августе 2006 года Темнюк была задержана испанскими правоохранительными органами. Тогда же Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Министерство юстиции Королевства Испания запрос о её выдаче в Россию.

Вместе с тем, будучи временно освобожденной из-под предэкстрадиционного ареста, в 2007 году Темнюк скрылась от испанских властей, и до 2011 года её местонахождение было неизвестно.

После задержания указанного лица процедура экстрадиции была возобновлена и в июне 2011 года компетентные органы Королевства Испания приняли окончательное решение о её выдаче в Россию.

Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Светлану Темнюк экстрадируют в Россию.

Необходимо отметить, что за истекший месяц власти Испании выдали в Россию по запросам Генеральной прокуратуры Российской Федерации пятерых граждан Российской Федерации, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение