Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 июля 2018

Данко Лазович и нижегородский ОМОН разошлись полюбовно


Футболист заявил, что не желает никого привлекать к ответственности, а следователи так и не поняли: был удар шокером или нет

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Нижегородской области, по результатам проведения доследственной проверки по информации, размещенной в СМИ, о причинении сотрудником ОМОН ГУВД по Нижегородской области игроку ФК «Зенит» телесных повреждений 19 июля 2011 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ – за отсутствием события преступления.

В ходе проверки были опрошены игроки ФК «Зенит», сотрудники собственной безопасности ФК «Волга», болельщики ФК «Зенит», сотрудники ОМОН, врачи команды ФК «Зенит», проведено судебно-медицинское освидетельствование Д.Лазовича, получена консультация судебно-медицинского эксперта, опрошены представители прессы, проведено исследование по видеозаписи, предоставленной ФК «Зенит», осмотрены фото- и видеоматериалы, само устройство электошокер, опрошен Д. Лазович, который пояснил, что в виду того, что существенного нарушения его прав не последовало, привлекать сотрудников полиции к ответственности он не желает.

В результате проведения проверочных действий исключить факта применения к Лазовичу электрошокового устройства сотрудником ОМОН нельзя. Однако действия полицейского в данной ситуации следует признать правомерными. В результате действий Данко Лазовича, выразившихся в пересечении заградительных барьеров и рядов сотрудников правоохранительных органов для сближения с болельщиками с целью передачи своей футболки, была создана реальная угроза возникновения беспорядков на стадионе. Аналогичную оценку действиям нападающего ФК «Зенит» Данко Лазовича дали по результатам служебной проверки и представители РФПЛ (Российской футбольной Премьер лиги).

Кроме того, согласно ст. 100 Дисциплинарного регламента РФС (Российского футбольного союза) действия нападающего ФК «Зенит» Д.Лазовича можно квалифицировать как дисциплинарное нарушение: провоцирование зрителей.

Как сообщалось ранее, по словам игрока питерского «Зенита» Данко Лазовича, 18 июня 2011 года после футбольного матча между командой из Санкт-Петербурга и нижегородской «Волгой» один из сотрудников нижегородского ОМОНа ударил его электрошокером

Между тем, по словам начальника Нижегородского ОМОН Владимира Кузоватова:

— Если бы сотрудник полиции применил электрошокер и дотронулся до потного тела уставшего игрока, который до этого 1,5 часа бегал по полю, тот бы 15 минут приходил в себя и вряд ли бы смог самостоятельно покинуть поле стадиона, — отметил он.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение