Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 26 сентября 2020

Замглавы администрации Арзамаса подозревается в превышении должностных полномочий


Якобы для ООО «Росич» он предоставил преимущественное право в приватизации здания

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

В ходе проведения Арзамасской городской прокуратурой проверки установлено, что заместитель главы администрации города Арзамаса издал приказ о приватизации нежилого здания путем осуществления ООО «Росич» преимущественного права на приобретение арендуемого имущества по цене 4 800 000 рублей.

Однако, ООО «Росич» арендатором этого здания не являлось, договор аренды объекта на момент принятия решения о приватизации отсутствовал и потому указанное имущество не могло быть передано обществу в порядке реализации преимущественного права без проведения аукциона.

В связи с чем, данный приказ был издан с явным превышением предоставленных полномочий и повлек существенное нарушение прав неопределенного круга лиц на участие в приватизации муниципального имущества в общем порядке путем проведения аукциона.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Дополнено: приговором суда чиновник был приговорён к условному сроку.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение