Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 24 августа 2017

Замглавы Арзамаса осужден за коррупцию


Мужчине не повезло. Он отделался условным сроком. А то могли бы вообще простить

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Арзамасе вынесен приговор заместителю главы администрации города Арзамаса, который обвинялся в превышении и злоупотреблении служебными полномочиями (ст. 286 и 285 УК РФ) и служебном подлоге (ст. 292 УК РФ).

Напомним, для одной из коммерческих фирм (ООО «Росич») он предоставил преимущественное право в приватизации здания, принадлежащего городу, (то есть, по сути всем горожанам).

В ходе проведения Арзамасской городской прокуратурой проверки установлено, что чиновник издал приказ о приватизации нежилого здания путем осуществления ООО «Росич» преимущественного права на приобретение арендуемого имущества по цене 4 800 000 рублей.

Однако, ООО «Росич» арендатором этого здания не являлось, договор аренды объекта на момент принятия решения о приватизации отсутствовал и потому указанное имущество не могло быть передано обществу без проведения аукциона, где его, возможно бы, могли купить за более высокую цену.

Как было установлено в суде, своими действиями, «вредитель» нарушил права и интересы граждан, а также организаций, посягнул на деятельность органа местного самоуправления, и самое главное: лишил город Арзамас возможности получить дополнительную прибыль.

Отягчающих обстоятельств по делу установлено не было. (Это значит, что следствие не нашло корыстных мотивов в поступке чиновника. Ну, может он природы такой добрый или ума недалекого, что забывает все должностные инструкции)

Смягчающие обстоятельства – наличие несовершеннолетнего ребенка. (Это, конечно, большая заслуга перед Отечеством. Не поспоришь. Подвиг.)

По месту работы и жительства характеризуется исключительно положительно. (Не просто положительно, а исключительно положительно. Наверное, никогда соседям не отказывал, когда те щепотку соли или луковицу забегали занять)

В общем, решением суда чиновник по совокупности преступлений, был приговорён к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 3 года.

Кстати, в Арзамасском городском суде в настоящее время судят и другого индивида. Вернее, индивидку.  Чиновницу, которая воровала в интересах города.

Напомним, начальник Управления жилищной политики, опеки и попечительства администрации Арзамасского района, которая также является руководителя МУП «Арзамасский центр недвижимости», обвинена в мошенничестве и служебном подлоге.

По данным следствия, чиновница в период с 2008 по 2010 годы незаконно получала с клиентов «центра недвижимости» повышенные тарифы за работу.

У предприятия имелся прейскурант, где были свои цены на услуги, но женщина его скрыла, и приказала сотрудникам взимать с населения чуть большие суммы.

Всего за указанный период с клиентов было собрано 439 235 рублей «лишних денег. При этом все незаконно получаемые средства поступали в кассу МУП «Арзамасский центр недвижимости».

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «Замглавы Арзамаса осужден за коррупцию»

  1. Аноним пишет:

    что скрывать, любой на его месте поступил бы также)))) или еще хуже))


  2. Александр пишет:

    ХАПАТЬ БУДУТ ВСЕГДА , В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ .потому ,что в нашей стране по другому не проживешь .

    и не какая задроченная борьба с коррупцией не поможет- опять попездят ,посадят для понта и все ЗАБУДУТ, А ТАМ К ВЛАСТИ ДРУГОЙ ПРИДЕТ И ОПЯТЬ ХАПАТЬ БУДУТ ДО ЖОПЫ.


  3. Авас пишет:

    Аоним.

    Не суди всех по-себе. Добропорядочных и честных больше, таких как вы. И они, как правило, не лезут к власти.


  4. СЕРГЕЙ пишет:

    ТЫ НАВЕРНО ИЗ КОСМОСА И ЗАВУТ ТЕБЯ ИНОПЛАНИТЯНИН

    БЕРУТ ВСЕ !!!!! ЦЕНА ВОПРОСА


  5. Путник пишет:

    ЕСЛИ УЖ МИНИСТРЫ ВОРУЮТ В ОТКРЫТУЮ НЕ СТЕСНЯЯСЬ И ХОДЯТ НА СВОБОДЕ ДАЖЕ ПОД СТРАЖУ НЕ БЕРУТ ИХ А ОНИ МИЛИАРДЫ УКРАЛИ . ВЛАСТЬ ВСЯ ПРОГНИВШАЯ И УВЯЗШАЯ В КОРУПЦИИ ДАЖЕ ГОВАРИТЬ ОБ ЭТОМ ПРАТИВНО ЧТО У НАС ПРОИСХОДИТ И КАКИЕ РЕШЕНИЯ СУДОВ ПРОСТО СМЕХ


  6. Сергей пишет:

    Суд уже не тот, все пишут под диктовку!!! Кечин не доложил в бюджет города 20 млн. прозвучала фраза что это не существенный ущерб для города (угадайте кто сказал?!) дали 3 года условно, Пимкина Т.В., положила в кассу 400 тыс рублей (статьи одни и те же!!!) 4 года условно (это существенный урон для бюджета города, слова Бузина!), министерство обороны (статьи одни и те же)...воровали миллиарды 6 лет условно. Товарищи судьи у вас совесть есть!!?? вы еще в ноги не кланятесь Бузину...мне кажется уже давно.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение