Заведующая детсадом воровала деньги у государства и тратила их на детей

Детский сад №473 до сих пор один из лучших в Советском районе

Как рассказал «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Советского района Алексей Дороднов, в период с сентября 2008 по февраль 2011 года 38-летняя заведующая фиктивно оформила на работу в детский сад № 473 трех сотрудников, которые в действительности там не работали.

Всего за этот период была присвоена заработная плата не работавших уборщицы, технического работника и работника по обслуживанию здания, на общую сумму более 625 тысяч рублей.

Однако, как выяснилось в ходе следствия, основную часть полученных средств женщина тратила на нужды своего детского комбината, о чем она представила соответствующие документы.

Следствию не удалось лишь выяснить, куда было потрачено 180 тысяч рублей из полученных денег.

Заведующая детским садом обвинялась по статьям «Мошенничество» и «Служебный подлог». Свою вину подсудимая признала полностью, раскаялась. Решением суда женщина была приговорена к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Кстати, благодаря именно этим финансовым вливаниям детский сад считается одним из лучших в Советском районе.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. татьяна

    Надо не экономить на детях — ЭТО ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ БЫТИЯ!

    Ответить
  2. admin автор

    Смысл бытия мне кажется в несколько ином, чем экономия на детях

    Ответить
  3. заведующая

    Молорик!!!

    Ответить
  4. юрий

    Правильно делала,если по другому ни как нельзя.Говорить у нас могут много,а вот сделать что нибудь реально нет.Легче всего осудить человека,а тот кто решил данный вопрос не порядочным способом просто трусы,которые боятся за свою шкуру,таких у нас к сожалению много,а таких как эта женщина решительных,умных,и не алочных мало.

    Ответить
  5. юрий

    Молодец,очень жаль,что в нашей стране по другому нельзя.Осудить ее легче всего.Вот если бы те кто ее судили разобрались бы с нашими алигархами спросив их откуда у них такие деньги появились.Это им не под силу.Я раньше когда был мальчишкой не любил когда обижают слабых,как например пиннут кошку,я всегда им говорил ты поди пинни вон того пса,нет не пойдет,там можно получить и мало не покажется вот,то же самое я считаю и в этой ситуации.

    Ответить
  6. игорь

    Сами себе выбираем такую власть.По другому с ней не получается жить.

    Ответить
  7. гость

    раз по другому у нас никак не получается, то надо хоть таким путем детей на ноги ставить. поддержать её надо а не статью ей клеить!

    Ответить
  8. гость2

    ЗА ПОМОЩЬ ДЕТСКИМ УЧРЕЖДЕНИЯМ! За наше общее «завтра»! БОЛЬШОЕ, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ЭТОМУ Человеку с большой буквы И Должностному лицу. К сожалению многие другие действуют обычно совсем наоборот. «кидая» подобные детские учреждения. и дети страны остаются ни с чем 🙁

    Ответить
  9. аноним

    Раньше строили на каждом шагу детские сады и школы, а сейчас одни банки и магазины. На детей наплевать , на стариков, которые проработали всю жизнь, отдав себя стране-тоже наплевать, да на всех наплевать- и на старых и на малых. Почему директор вообще должна была думать, как ей детский сад поддерживать, что делать, как выкручиваться что бы детям что то лишнее или не лишнее дать?

    Ответить
  10. Путник

    Девушка умница благое дело сделала детям хоть както улудшила условия , а у нас для отчётности провосудия человеку срок паяют . к сожалению у нас везде так

    Ответить
  11. Александр Бухарец

    После того, что «государство» сделало с народом — «оно» стало прятаться от алиментов. Заведующая забрала деньги у «злостного алиментщица» и потратила на детей! Итог: Ей спасибо от детей и родителей, от «алиментщика» — статья. «Алиментщик» — в стадии правоохренительного маразма! Слава Деточкинам!

    Ответить
  12. Мария

    У нас в городе заведующий д/с думает о себе.Отчиталась за присвоение денежных средств тем,что приобрели родители групп. Продолжает спокойно работать и воровать…

    Ответить
  13. БАНДИТКА

    Молодец, жаль, что выявили.Так бы в других сферах выявляли, например в администрации- там куда больше денежных потоков и всякого рода финансирований- во ,где надо копать-то.

    Ответить
  14. БАНДИТКА

    А то детский сад))) Переходите уже на следующий курс, пора епт

    Ответить