Помощника областного судьи посадили за покушение на мошенничество

Его подельницу – юристку правового департамента области посадят позже

Как рассказали «Криминальной хронике» в суде Нижегородского района, где был вынесен приговор, 28-летний помощник судьи областного суда был приговорен к 2,5 годам лишения свободы и арестован в зале суда.

Другая подсудимая – 38-летняя юристка правового департамента Нижегородской области была приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста.

Сейчас ее ребенку 8 лет.

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре, после оглашения приговора многие участники процесса испытали большое удивление.

Обжаловать вынесенное решение планирует как сам подсудимый, так и органы прокуратуры, которые просили приговорить обоих подсудимых к лишь к условному сроку.

Как сообщалось ранее, подсудимые обвинялись в том, что за 330 тысяч рублей они пытались устроить нижегородцу нужное решение суда

По данным следствия, преступление произошло в ноябре 2010 года. 38-летняя женщина-юрист оказывала своему знакомому юридическую поддержку в его судебных тяжбах с одним из нижегородских ДУКов. Мужчина длительное время проработал там и проживал в служебном жилье.

После увольнения из домоуправляющей компании, та попыталась его оттуда выселить. По этой причине мужчина и пытался через суд восстановить свое право на жилье.

В один из дней женщина заявила, что этот вопрос можно решить, только если дать в суде взятку 330 тысяч рублей.

Об этом разговоре мужчина рассказал своим товарищам, которые посоветовали ему записать их разговор на диктофон, после чего обратиться в полицию. Он так и поступил.

Полицейские снабдили его аудиозаписывающей аппаратурой и мечеными деньгами, после чего при передачи денег, состоявшейся возле здания областного Законодательного собрания Нижегородской области, подозреваемая была задержана с поличным.

Сначала женщина отрицала свою причастность в посредничестве при передаче денег, а затем согласилась помочь следствию.

Ее аналогичным образом снабдили записывающей аппаратурой и мечеными деньгами, после чего направили на встречу с 28-летним помощником судьи.

Во время передачи денег, состоявшейся возле театра драмы на улице Большой Покровской, помощник судьи был задержан.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 УК РФ и ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В настоящее время молодой человек находится под домашним арестом, а его подельница, имеющая на иждивении несовершеннолетнего ребенка – под подпиской о невыезде.

Свою вину в преступлении они не признают.

Действительно ли деньги предназначались для передачи судье, помощником которого является подсудимый, и в производстве которого действительно находилась эта судебная тяжба с ДУКом — неизвестно.

Существующее законодательство запрещает проводить в отношении судей оперативно-разыскные мероприятия.


Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Александр

    Можно подумать судьи сплошь и рядом честные и взяток не берут! Скорее данные фигуранты так и остануться на свободе.

    Ответить
  2. Владимир

    В основном суды, за очень редким исключением, состоят из подонков. я т

    Ответить
  3. Людмила

    согласна

    Ответить