Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 7 июля 2020

Суд вынес приговор пенсионерке, уронившей с 9 этажа на иномарку бутылку с водой


Напомним, старушка пыталась прогнать шумную компанию из-под окон дома

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Автозаводского района Мария Ульянова, на заседании Автозаводского райсуда 20 сентября 75-летняя подсудимая была приговорена к 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Также суд обязал ее возместить материальный ущерб владельцу поврежденного автомобиля в сумме около 30 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, сначала дело хотели рассмотреть в особом порядке, но бабушка высказала сомнение в том, что выскользнувшая из ее рук бутылка могла причинить такие серьезные последствия для автомобиля, поэтому дело будет слушаться в общем порядке.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в августе 2011 года возле дома 54 по улице Космической в Автозаводском районе, где проживает 75-летняя пенсионерка Нина Алексеевна.

В тот поздний вечер бабушка никак не могла заснуть, особенно ей досаждал шум, доносившийся с улицы. Какая-то компания коротала там свое свободное время.

Тогда бабушка взяла пластиковую полуторалитровую бутылку, наполнила ее наполовину водой и вышла на балкон.

Она хотела плеснуть водой в загулявших молодых людей, но рука бутылку не удержала и «полторашка» упала аккурат на припаркованный возле дома автомобиль «Форд Фокус».

Компания тут же покинула место тусовки, а на следующий день к Нине Алексеевне домой пришел полицейский, который сообщил бабушке, что она «крупно попала».

В настоящее время в отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений).

Упавшая бутылка помяла крышу и повредила лобовое стекло автомобиля «Форд Фокус»,  (ранее сообщалось, что у машины было разбито заднее стекло и повреждено лакокрасочное покрытие.)

Общий ущерб, нанесенный хозяину иномарки, составил около 30 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение