Пенсионерка, разбившая автомобиль шумной компании, предстала перед судом

Напомним, старушка с 9-го этажа уронила на иномарку бутылку с водой

Как рассказал «Криминальной хронике» помощник прокурора Автозаводского района Сергей Лукоянов, 12 сентября Автозаводский райсуд начал рассмотрение этого уголовного дела.

Сначала дело хотели рассмотреть в особом порядке, но бабушка высказала сомнение в том, что выскользнувшая из ее рук бутылка могла причинить такие серьезные последствия для автомобиля, поэтому дело будет слушаться в общем порядке.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в августе 2011 года возле дома 54 по улице Космической в Автозаводском районе, где проживает 75-летняя пенсионерка Нина Алексеевна.

В тот поздний вечер бабушка никак не могла заснуть, особенно ей досаждал шум, доносившийся с улицы. Какая-то компания коротала там свое свободное время.

Тогда бабушка взяла пластиковую полуторалитровую бутылку, наполнила ее наполовину водой и вышла на балкон.

Она хотела плеснуть водой в загулявших молодых людей, но рука бутылку не удержала и «полторашка» упала аккурат на припаркованный возле дома автомобиль «Форд Фокус».

Компания тут же покинула место тусовки, а на следующий день к Нине Алексеевне домой пришел полицейский, который сообщил бабушке, что она «крупно попала».

В настоящее время в отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений).

Упавшая бутылка помяла крышу и повредила лобовое стекло автомобиля «Форд Фокус»,  (ранее сообщалось, что у машины было разбито заднее стекло и повреждено лакокрасочное покрытие.)

Общий ущерб, нанесенный хозяину иномарки, составил около 30 тысяч рублей.

Хроника дальнейших событий:

Бабушку приговорили к условному сроку и возмещению материального ущерба хозяину автомобиля.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. сава

    молодец бабуля

    Ответить
  2. Санек!

    а водителя за нарушение общественного порядка не привлекут?

    Ответить
  3. Алекс

    умысла как раз таки тут нет

    Ответить
  4. Дмитрий

    Да это явная подстава бабушки, не могла она причинить такие повреждения. Если на неё суд повесит эту сумму, то суд продажный.

    Ответить