Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

Актриса Дзержинского драмтеатра Чуркина доказала в суде незаконность своего увольнения


Женщина не хочет уходить со сцены, несмотря на свои 74 года

Фото с сайта театра драмы

Актрисе Белле Чуркиной зал суда заменил сцену, а адвокаты и судья — зрителей и поклонников. Отстаивать право выступать в Дзержинском драматическом театре ей пришлось через суд.

«Белла, чао!»

10 мая 2011 года Белла Юрьевна запомнила на всю жизнь. В этот день руководство театра вызвало актрису к себе в кабинет. Белла Чуркина надеялась, что, наконец-то, ей предложат новую роль. Но, как оказалось, ее вызвали не для того, чтобы обсудить будущие творческие планы. Руководство театра решило обсудить с ней финансовый вопрос и предложило актрисе заключить новые дополнительные соглашения к трудовому договору.

— 1 апреля 2009 года между мной и руководством Дзержинского театра драмы был заключен трудовой договор, в котором было прописано, какая у меня будет зарплата и какие я буду получать надбавки. И это было не прикосновенно, — рассказывает актриса. — Однако спустя два года руководство театра предложило мне подписать новый трудовой договор, согласно которому моя зарплата уменьшается на 30 процентов.

По словам актрисы, она не ожидала, что руководство поступит с ней именно так. Ведь она выходит на сцену Дзержинского театра драмы на протяжении 40 лет, была советником по культуре мэра Дзержинска, возглавляла совет ветеранов работников культуры города химиков. Белла Чуркина является членом Союза театральных деятелей России. Актриса награждена Знаком «За отличную работу» Министерства культуры СССР. В марте 2009 года Белла Юрьевна была награждена дипломом Шестого открытого театрального фестиваля-конкурса им.Евгения Евстигнеева в номинации «За преданность театру».

— Когда меня вызвали в кабинет директора, там было девять человек, среди них — председатель профсоюза театра. Он мне пояснил, почему руководство решило понизить мне зарплату, — вспоминает Белла Чуркина. — «Вы же все равно мало заняты в репертуаре», — сказал он. На это я возразила: «Артисты роли не воруют, артистам роли дают. Значит, виноваты вы!»

Один из присутствующих в кабинете предложил актрисе, по ее словам, подписать дополнительные соглашения, поставить на документе число и написать, с чем она не согласна. Белла Чуркина так и поступила.

«Что она там написала?», — крикнул директор театра. Юрист театра изучила документ и пересказала все директору. Он принял категорическое решение: будем увольнять!

Актриса недоумевала, какие же причины для увольнения? За весь период работы у нее не было ни одного замечания или прогула.

— Мне было больно, обидно, несправедливо, — вспоминает актриса.

На следующий день она пришла в театр, но ее не пустили.

— У меня есть приказ вас не пускать, — сказали на проходной.

Возмущаться актриса не стала. Она вернулась домой, посоветовалась с адвокатом и обратилась в суд.

Кстати

В 2010 году Белла Чуркина уже судилась с руководством дзержинского храма Мельпомены. Тогда актрисе поставили прогул за отсутствие на рабочем месте. Но, по словам Беллы Юрьевны, на тот момент на руках у нее был больничный, и, несмотря на это, она посещала театр каждый день. Отстаивать свои права актрисе пришлось в суде, который она выиграла.

Этим летом также суд оказался на стороне Беллы Чуркиной и постановил: «Восстановить актрису высшей категории Беллу Чуркину на работе с 11 мая 2011 года».

— На суде один из руководителей театра намекал на мой возраст. Говорил, что слесарь приходит на работу и трудится, но с годами у него притупляется зрение. А при чем тут зрение? — недоумевает актриса. Сейчас ей 74 года. — Есть немало актеров, которые, несмотря на возраст, выходят на сцену.

Действительно, в столичных театрах достаточно актеров, которые даже в пожилом возрасте по-прежнему радуют зрителей и поклонников талантливой игрой. Например, актер театра Российской армии Владимир Зельдин в 96 лет играет Дон Кихота в спектакле «Человек из Ламанчи». А актрисе театра Сатиры Вере Васильевой 86 лет, но она по-прежнему выходит на сцену. И этот список можно продолжать.

Занавес, или суд на «бис»

В театре свое решение объясняют просто. По словам директора Дзержинского театра драмы Юрия Кислинского, никто увольнять уважаемую актрису не собирается.

— Есть трудовой договор с Беллой Чуркиной, который составлен руководством театра и актрисой в 2008 году, — пояснил нам директор, — но с 2010 года у нас изменилась система оплаты труда. Она состоит из оклада и стимулирующих надбавок. Зарплата Беллы Чуркиной состоит из оклада в 3900 рублей, надбавки за высшую категорию и надбавки за выслугу лет. Остальная надбавка идет за хорошую работу: сколько актер играет в театре и так далее.

По словам Ю.Кислинского, Белла Чуркина занята в двух спектаклях — «На всякого мудреца довольно простоты» и «Гроза» Островского.

— Чуркина работает 15 минут в день. И это нормально? — иронично подметил Юрий Кислинский. — Я же не могу ее заставить сесть на шпагат!

Сама Белла Юрьевна до октября находится в отпуске.

— Мне уже пригрозили в театре, что если я не подпишу новый договор, меня все равно уволят. Но я его подписывать не буду, — предупреждает Белла Чуркина.

Похоже, актрису и руководство театра ждет новый суд. Ставить во всей этой истории точку рано.

Комментарий специалиста:

Александр Мишин, руководитель нижегородского отделения «Союза театральных деятелей России»:

— К Белле Чуркиной я отношусь хорошо, с душой. Но та проблема, с которой она столкнулась, для театра не нова. Некоторые артисты решают конфликты просто — меняют режиссера, театр или даже город. Кто-то продолжает работать несмотря ни на что. В свое время знаменитому актеру Евгению Леонову пришлось уйти от Гончарова к Марку Захарову в Ленком тоже из-за конфликта. Это как в семье: ужился или не ужился.

Владимир Неклюдов, заместитель руководителя Государственной инспекции труда Нижегородской области:

— Трудовой договор работодатель может изменить лишь в том случае, когда меняются организационные и технические условия работника. При этом работодатель обязан уведомить работника об изменениях не позднее, чем за два месяца, в том числе об изменениях в зарплате. Если человек не согласен работать на новых условиях, то он может быть уволен с работы с выплатой выходного пособия. Также работодатель должен предложить работнику другие вакансии, которые у него имеется. Если работник согласен трудиться на новой должности, то его переводят на нее.

Что же касается изменения новых локальных актов (нормативных документов), то они изменяются и принимаются только с учетом представительного органа работников (профсоюзов или другого представительного органа). Если работники не создали свой представительский орган, то работодатель принимает эти документы самостоятельно. С каждым принятым актом он должен ознакомить всех работников под роспись.

Евгений Блатов   «МК в Нижнем Новгороде»


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение