Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

Нижегородский театр «Комедiя» затопило водой перед началом мюзикла «Леонардо»


В результате постановка сорвалась, реквизит, декорации и оборудование — повреждены

Инцидент произошел в минувшую субботу. За  полчаса  до  начала  российской премьеры мюзикла «Леонардо» (его в Нижний Новгород привез известный композитор и шоумен Ким Брейтбург – в субботу шел второй день премьеры), нижегородский театр «Комедiя» едва не превратился в самый настоящий «Титаник».

На сцену, зрительный зал и коридоры сверху хлынула вода. Первыми бросились на улицу театральные кошки. Вслед за ними здание покинула труппа мюзикла.

Зрители к тому моменту только-только начали подходить к театру. Администратор сдержанно объяснял, что в театре серьезная авария, но заверял, что спустя несколько дней всех непременно пригласят вновь.

Однако автор «Леонардо» Ким Брейтбург, и его жена Валерия (она музыкальный руководитель постановки), оптимизма работников театра не разделяли.

По их словам, большая часть реквизита и декораций повреждены водой – реставрация займет немало времени. Да и сцена насквозь промокла.

Кроме того, промокло дорогостоящее световое и звуковое оборудование. Общий ущерб может составить десятки миллионов рублей.

О причинах аварии пока говорить рано, подчеркивает директор театра. Хотя замечает, что коммунальные коммуникации «Комедии» были в порядке – новому зданию театра всего 11 лет, и за ним тщательно следили.

Не исключено, что трубы прорвало в момент, когда коммунальщики дали повышенный напор (в жилых домах от этого, обычно, срывает краны), существенно повысив давление в трубах.
Сами коммунальщики никаких комментариев не дают.

Дирекция театра, тем временем, уже планирует обратиться в суд на обслуживающую компанию.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение