Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Нижегородской области погиб прыгун с трамплина Павел Карелин


ДТП произошло в Воротынском районе

Сегодня около пяти часов утра на трассе Москва – Уфа в Воротынском районе Нижегородской области погиб один из лучших российский прыгунов с трамплина Павел Карелин.

По предварительной информации, Павел Карелин ехал на автомашине «Мерседес» и, вероятно, не заметил фуру марки «Вольво» стоявшую на краю проезжей части после дорожно-транспортного происшествия, — сообщил «КП в Н.Новгороде» заместитель начальника пресс-службы ГИБДД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич.

– После столкновения с «Вольво» «Мерседес» класса «Е» Карелина задел еще несколько машин. Павел погиб на месте, а его пассажир получил перелом носа, но остался жив. В настоящее время он госпитализирован.

В этом сезоне он занял восьмое место в летнем Гран-при при весьма странных обстоятельствах. Дело в том, что после того, как Павел завоевал «серебро» на этапе в польской Висле, руководство национальной Федерации отстранило его от дальнейших выступлений.

— У Павла была травма руки, поэтому он и пропустил два последних этапа Гран-при, иначе его результат был бы выше, — рассказал «Комсомолке» директор нижегородской спортшколы по прыжкам с трамплина Владимир Клепацкий. — Сейчас команда находится на сборах в Алма-Ате, но Павел туда не поехал: взял паузу, чтобы полностью восстановиться. А вот видите, что вышло...

Как стало известно «Комсомолке», в Воротынском районе у Павла Каренина есть дача. Вероятно, сегодня ночью он и ехал туда с другом, чтобы отдохнуть.

— Немного не доехал до дачи... — тяжело вздыхает Клепацкий. — Не знаю, почему он не заметил фуру! Или заметил в последний момент, да гнал, наверное, — ведь скорости трамплинисты не боятся... Тут и стаж вождения сыграл свою роль: Павел не так давно за рулем: этом году он пересел с «девятки» на «Мерседес».

Болельщики напрасно ждали, что Карелин будет выступать в финале летнего Гран-при в немецком в Клингентале (2-3 октября). По официальной версии, Карелин не выступал из-за травмы, однако сам Павел опроверг эту информацию.

— У меня действительно был глубокий порез, и я поставил в известность руководство сборной, что не смогу принять участие в сборах, — подчеркивал спортсмен. — Но как только рука зажила я вместе со своим тренером Александром Святовым вылетел на учебно-тренировочный сбор в Австрию,  после которого планировал поехать на финал Гран-при. Однако президент Федерации Александр Уваров лично позвонил мне и запретил участвовать в турнире.

По мнению Карелина, он попал в опалу за то, что продолжил работать со своим личным тренером Александром Святовым после того, как тот был уволен с должности главного тренера сборной России. Святов был личным тренером Павла и прыгун считал, что своим успехам он обязан именно своему наставнику.

В последнее время молодой спортсмен, которому исполнился только 21 год, сумел выйти на новый уровень и сумел навязать конкуренцию многолетнему лидеру Дмитрию Васильеву.  Карелин выступал на Олимпиаде в Ванкувере и на двух чемпионатах мира. Специалисты рассчитывали, что к сочинской Олимпиаде он сможет претендовать на медали самого высокого достоинства, однако жизнь олимпийца оборвал несчастный случай.

Досье «КП»

Павел Карелин родился 27 апреля 1990 года в Нижнем Новгороде. В сборной России дебютировал в сезоне 2007/2008, когда впервые выступил на этапах Кубка Мира.

Личные тренеры Владимир Фролов и Александр Святов.

Участник Олимпиады в Ванкувере: занял 10-е место в командных соревнованиях и 33-е в индивидуальных соревнованиях. На этапах Кубка мира трижды попадал в призы. В 2009 году завоевал «серебро» и «бронзу» в командных соревнованиях, в 2011 стал вторым в личных соревнованиях. На его счету несколько побед на чемпионате России.

Дополнено:

Гибель в ДТП прыгуна с трамплина Павла Карелина. «Пьяная» авария унесли жизнь спортсмена.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение