Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 17 ноября 2017

Павловские спасатели подняли женщину, упавшую с крутого обрыва


Спасательные работы продолжались почти час

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, в минувший четверг от местных жителей поступило сообщение о том, что около трёх часов дня 57-летняя жительница одного из домов по улице Есенина упала с крутого обрыва.

Берег реки Оки в отдельных местах города образует склон почти в 70 градусов и высотою — 50-60 метров, поэтому скатившийся с такого отвеса человек, как правило, не может выбраться самостоятельно.

Прибывшие к месту спасатели соорудили полиспаст – специальную альпинистскую систему из веревок и блок-роликов. Положили женщину на носилки и подняли наверх.

С травмами и переохлаждением 57-летняя павловчанка была доставлена медиками в центральную районную больницу.

В общей сложности спасательная операция заняла около 50 минут.

Что заставило её подвергнуть свою жизнь риску и прогуливаться возле обрыва – неизвестно. Соседи говорили, что она регулярно выпивает.

Это не первый подобный случай в Павлове. Летом 2010 года пьяный мужчина потянулся рукой с откоса за спелой малиной и скатился вниз. «Приземлился» так неудачно, что спасателям пришлось накладывать пострадавшему шины на ногу и шейный отдел позвоночника.

В апреле того же. 11-летний мальчик пытался достать упавшую с головы бейсболку и тоже скатился с обрыва...

Зимой все в том же 2010 году еще один ребенок улетел в овраг, катаясь с горки на ледянках. Во всех случаях пострадавшим потребовалась помощь спасателей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение