Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

Нижегородские полицейские задержали группу квартирных воров


Организатором был жулик, по прозвищу "Макуха"

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области, задержание провели сотрудники 2 оперативно-разыскной части регионального МВД.

В группу входили два жителя Нижнего Новгорода и уроженец города Курска.

Злоумышленники проникали в квартиры, открывая замки с помощью отмычек, которые изготовлял руководитель группы – жулик по прозвищу «Макуха».

Обычно воры «работали» в многоквартирных домах, где у каждого члена преступной группы были свои обязанности. Проникнув в подъезд многоэтажки, домушники сначала вставляли в проем между входной дверью в квартиру и стеной сделанные из бумаги «маячки», а потом, в течение нескольких дней, наблюдали за интересующими их жилищами.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых по совершенной накануне в Сормовском районе Нижнего Новгорода квартирной краже, преступная группа была задержана нижегородскими оперативниками.

Злоумышленники признались полицейским в совершении трех хищений из жилищ граждан на территории Сормовского района Нижнего Новгорода.

При проведении обысков на квартирах, которые снимали задержанные, полицейские обнаружили 10 сотовых телефонов, несколько ноутбуков, фотоаппарат, золотые изделия, деньги, а также 9 орденов и медалей участника Великой Отечественной войны.

Установлено, что злоумышленники действовали не только на территории Н.Новгорода, но и в других городах.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение