Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

В Н.Новгороде суд освободил из-под стражи обоих подростков, обвиняемых в поджоге приемной депутата


Напомним, ленинградские подростки Илья Ульянов и Дмитрий Яшков подозреваются в экстремизме

Как передал из зала суда корреспондент «Криминальной хроники» на состоявшемся сегодня заседании суда Ленинского района было принято решение отпустить под домашний арест второго участника преступления – Дмитрия Яшкова.

Сегодня в суде двум подросткам из Ленинградской области Илье Ульянову и Дмитрию Яшкову, которые подозревались в экстремизме и покушении на убийство офицера центра «Э», продлевалась мера пресечения.

На процесс Илья Ульянов появился с синяком под глазом. По словам подростка, его избили заключенные за то, что он отказался передать одному из них записку.

В связи с этим, адвокат молодого человека попросил суд изменить его подзащитному меру пресечения, и суд удовлетворил ходатайство адвоката.

Решением суда Илья Ульянов отпущен под домашний арест. Парень уедет к родителям домой в Ленинградскую область, где должен будет посещать школу.

Между тем, как сообщил в суде адвокат обвиняемого, ими установлена личность человека, который спровоцировал подростков на совершение противоправных действий, ребята его опознали по фотографиям и данные о личности направлены в правоохранительные органы.

Как сообщалось ранее, двое несовершеннолетних подростков из Ленинградской области Илья Ульянов и Дмитрий Яшков были задержаны 1 сентября текущего года после совершении поджога приемной депутата ОЗС Вадима Жука.

По сообщению пресс-службы МВД РФ, со слов подростков, также они планировали снимать на видео и размещать в Интернете провокационные ролики с собственным участием в роли полицейских. Молодые люди не скрывали своей приверженности к взглядам радикальных, экстремистских и националистских группировок.

По имеющейся оперативной информации, они намеренно прибыли в город Нижний Новгород для осуществления поджогов и взрывов, а также физического устранения одного из руководителей Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Решением суда подозреваемые заключены под стражу.

Как сообщалось ранее, полицейские по «горячим следам» задержали двух молодых людей, которые пытались поджечь приемную депутата от партии «Единая Россия» Вадима Жука.

Преступление произошло ранним утром, около 04:30 мск. 1 сентября.

Двое злоумышленников, в полицейской форме, один из которых имел нашивки старшего сержанта, бросили две бутылки с зажигательной смесью в окно приемной депутата ОЗС Вадима Жука (Единая Россия), которая находится на проспекте Ленина в Ленинском районе.

По «горячим следам» сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД РФ по Нижегородской области подозреваемые были задержаны.

Ими оказались 16-ти и 17-ти летние подростки, жители одного из городов Ленинградской области.

По данным правоохранительных органов, молодые люди причисляют себя к движению «скинхедов».

В настоящее время решается вопрос о заключении их под стражу.

Уголовное дело возбуждено по ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Напомним, попытки поджога общественной приемной депутата Жука предпринимались злоумышленниками в середине июня и начале мая текущего года.

Дополнено:

Итогом расследования стал приговор, вынесенный двум жителям Ленинградской области: «экстремистам» Илье Ульянову и Дмитрию Яшкову.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение