Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 26 июня 2019

Бизнесмен, за дачу взятки сотруднику ФСБ, предстанет перед судом


Преступление произошло в «любимом» ресторане руководителя пресс-службы губернатора Романа Скуднякова

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи завершили расследование и передали в суд уголовное дело по обвинению 31-летнего учредителя коммерческой фирмы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере должностному лицу за совершение незаконных действий).

Как сообщалось ранее, по версии следствия, днем 31 мая 2011 года в ресторане «Ностальгия», расположенном на улице Минина в г.Н.Новгороде злоумышленник передал оперативному сотруднику УФСБ России по Нижегородской области денежные средства в сумме 200 тысяч рублей как часть ранее оговоренной взятки в сумме 1,2 миллиона рублей за совершение заведомо незаконных действий — возврат изъятого имущества и прекращение проверочных мероприятий в отношении коммерческой организации, осуществлявшей изготовление и розлив алкоголесодержащей продукции без лицензии.

Его незаконные действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области. Обвиняемый находится под домашним арестом.

Дополнено:

Решением суда, коммерсанту за попытку дать взятку сотруднику ФСБ был вынесен приговор


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение