В Н.Новгороде осужден бизнесмен за взятку сотруднику ФСБ

Мужчина приговорен к штрафу в сумме 84 миллиона рублей

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, на заседании 5 октября облсуд вынес приговор 41-летнему бизнесмену за покушение на дачу взятки сотруднику регионального УФСБ.

Мужчина являлся учредителем ООО, которое занималось производством и оборотом спиртосодержащей продукции, не имея на то соответствующей лицензии.

Сотрудники УФСБ провели обследование помещений, принадлежащих обществу, где обнаружили функционирующую линию по розливу спиртосодержащей продукции, и изъяли готовые к реализации более 75 тысяч бутылок со спиртосодержащей жидкостью.

После этого учредитель ООО предложил сотруднику УФСБ за прекращение проверки взятку в размере 500 тысяч рублей, за возврат изъятой продукции – еще 700 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, 31 мая 2011 года они встретились в ресторане «Ностальгия» и при передаче первой части денежных средств в сумме 200 тысяч рублей, коммерсант был задержан сотрудниками УФСБ.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в особо крупном размере должностному лицу за совершение незаконных действий).

Решением суда мужчина был приговорен к штрафу в размере 70-кратной суммы взятки – 84 миллиона рублей.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Андрей

    смешно….при минимальной стоимости партии из 75 000 бутылок ,а это окола 10 млн.руб…предложил всего то 700т.р……за что и поплатился….жадность фраера сгубила….предложил бы побольше что ли…..а так он росто унизил защитников государства,за что и был слит

    Ответить
  2. Аноним

    Для тебя и таких, как ты, эта хрень, может быть, и стоит 10 лямов. Реальная цена — не больше 30 р/бут. Сам посчитаешь или калькулятор дать? Ежели берешься о чем-то рассуждать, подумай о том, что, не зная предмета разговора, можешь выглядеть, мягко говоря, идиотом.

    Ответить