Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 28 сентября 2020

Нижегородские следователи выявили многомиллионные хищения в ДУК Московского района


Есть основания полагать, что аналогичным образом деньги выводились из всех ДУКов Н.Новгорода

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, следователи ГСУ ГУ МВД РФ по Нижегородской области возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере) по факту хищения средств ДУК Московского района.

Сотрудники одного из антикоррупционных ведомств провели проверку использования расходования денежных средств по программе энергоаудита жилья в ДУК Московского района.

В ходе нее выяснилось, что руководство ДУК за энергопаспорт каждого дома тратило по 335 тысяч рублей. Деньги перечислялись через фирму-посредника.

Эта фирма за исследование каждого дома получала по 5 тысяч рублей, остальные деньги — 330 тысяч рублей, шли фирме, занимающейся обналичиванием денежных средств.

Было установлено, что реально работы по расчету теплопотерь в домах безвозмездно выполняли специалисты из сторонней организации. Деньги за выполненную работу им не заплатили.

Ущерб, нанесенный по возбужденному делу, составляет более 13 миллионов рублей.

У следствия есть основания полагать, что аналогичным образом такой «энергоаудит» происходил и в других ДУКах Нижнего Новгорода.

Поскольку 25% акций ДУКов принадлежит муниципалитету, руководители ГУ МВД РФ Нижегородской области обращались в администрацию Нижнего Новгорода, но тандем руководителей мэрии не желает признавать городскую администрацию потерпевшей стороной.

Одновременно с этим, сообщает «Коммерсант-Поволжье», правительство РФ утвердило распределение субсидий на софинансирование региональных программ энергоэффективности и энергосбережения.

В 2011 году из федерального бюджета на реализацию программы в Нижегородской области будет направлено 111,9 млн руб.

По программе областного правительства, утвержденной в 2010 году, из регионального бюджета в 2011 году на ее реализацию предполагается направить 212,12 млн руб.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «Нижегородские следователи выявили многомиллионные хищения в ДУК Московского района»

  1. Лиза пишет:

    И за эту власть отдавать гооса ? Разворовали уже все, доворовывают остатки ЖКХ.

    А что еще? Остались наши души. И то, судя по криминальным сводкам, часть россиян уже живет без души — «зомби»


  2. Аноним пишет:

    если тандем не потерпевшая сторона , то кто они... для города??? а почему не три, пусть будет квинтет...


  3. Аноним пишет:

    Вообще не понятно, денег (доходов) у города больше не становится бюджет статичен уж более 10 лет, бред москвичей уж не понятен о каком городе они говорят у них Глобал сити хабард лимитет Модус, ладно но этих то зачем двое, был нормальный аппарат не хватает замов возьми еще одного и ведь у них тоже прорыв, рывок, стремительный старт закопали на Маяковке столько денег, могли летом круглосуточно снег убирать... не пусть будет так и в кулебаках двое и в Богородске, ну а в Растяпино надобноть троих НЕ меньше , тьфу


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение