Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 23 января 2018

В Дзержинске бомж-насильник предстанет перед судом


На счету 61-летнего мужчины изнасилование, разбои и кража

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи Дзержинского МСО завершили расследование и передали в суд уголовное дело в отношении 61-летнего мужчины-бомжа по обвинению я ряде преступлений.

По версии следствия, 7 июля 2011 года в ночное время во дворе дома по ул. Терешковой в злоумышленник, схватив за волосы, напал на неизвестную ему 20-летнюю девушку, приставил к шее нож и похитил сотовый телефон и серебряную цепочку. Затем он изнасиловал потерпевшую и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Спустя 10 дней, днем, находясь на территории средней школы № 11, он напал на 50-летнюю женщину, схватил ее за волосы и, размахивая ножом, похитил сумку, в которой находились деньги и сотовый телефон.

Кроме того, 24 июня 2011 года он же, разбив окно, проник в квартиру дома по ул. Ватутина и собирался похитить личное имущество, но так как внезапно вернулась домой хозяйка, с места преступления скрылся.

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, последний раз он освободился из мест лишения свободы только в конце марта текущего года.

Мужчина обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия, соединенное с угрозой убийством); п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия, соединенные с угрозой убийством); ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия – 2 эпизода); ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в жилище).

Как сообщалось ранее, полицейские задержали подозреваемого в изнасиловании девушки. Подозреваемый – 61-летний мужчина, без определенного места жительства. В настоящее время он арестован.

Как сообщалось ранее, преступление произошло в середине июля текущего года во дворе одного из домов по улице Терешковой.

Злоумышленник, угрожая 20-летней девушке, затащил ее в кустарник, где изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера. После этого он отнял у жертвы сотовый телефон, снял с шеи серебряную цепочку, а затем скрылся.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение