Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 22 января 2018

В Н.Новгороде опер БЭП осужден за шантаж руководителя судебных приставов Ленинского района Зоценко


Якобы, парень вскрыл крупные хищения приставов и просил с ним поделиться

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, преступление произошло в октябре 2010 года в Ленинском районе.

К старшему судебному приставу по Ленинскому району Елене Зоценко пришел оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМ по Ленинскому району УВД по Н.Новгороду Олег Суворов.

Полицейский сообщил женщине, что обладает информацией о том, что та вместе со своими коллегами занимается крупными хищениями денежных средств, списывая их со счетов должников и переводя их на счета фиктивных взыскателей. Деньги впоследствии они присваивали и делили между собой.

Мужчина сообщил, что за 50 тысяч рублей, готов не давать хода этой информации.

Женщина заявила, что таких больших денег у нее нет, что готова рассмотреть варианты сделки, и пригласила мужчину в одну из саун.

По ее словам, рассказанным впоследствии в суде, это ей было необходимо, чтобы выиграть время и поставить в известность сотрудников Управления собственной безопасности ГУ МВД по Нижегородской области, чтобы те успели подготовить заранее помеченные купюры и смогли задержать вымогателя с поличным.

После сауны при передаче 5 тысяч рублей оперативник был задержан.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

На закрытом судебном заседании, которое стало таковым по ходатайству потерпевшей Зоценко, в понедельник 7 ноября суд Ленинского района приговорил мужчину к 1,5 годам колонии и запретом на 2 года занимать должности в системе МВД.

Государственный обвинитель просил суд назначить наказание подсудимому сроком в 3 года.

Свою вину в мошенничестве оперуполномоченный не признал и просил суд его оправдать.

Между тем, уголовное дело в отношении старшего судебного пристава по Ленинскому району Елены Зоценко и ряда ее подчиненных следователи все же возбудили.

В ходе проверки, проводимой отделом по противодействию коррупции Управления ФССП России по Нижегородской области были выявлены случаи мошенничеств судебных приставов-исполнителей по Ленинскому району.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). По предварительным данным общий ущерб, нанесенный службе судебных приставов, составляет более миллиона рублей.

Расследованием уголовного дела занимается ГСУ при ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Пока у следствия имеется 4 подозреваемых.

В настоящее время Елена Зоценко продолжает исполнять обязанности старшего судебного пристава по Ленинскому району.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 9 на «В Н.Новгороде опер БЭП осужден за шантаж руководителя судебных приставов Ленинского района Зоценко»

  1. Александр Бухарец пишет:

    Уточняю статью автора. Не сотрудник милиции пришел к Зоценко, а сама Зоценко примчалась к сотруднику милиции. Для «оттяжки» времени Зоценко, дабы «раскрутить» сотрудника милиции повезла его в ресторан. Поила коньяком и кормила шашлыком. Когда это не помогло и сотрудник милиции не раскололся, пьяная Зоценко повезла сотрудника БЭП в сауну, рассчитывая его расколоть за «натуру». Поскольку ЗОЦЕНКИНА натура НИКОМУ И ДАРОМ НЕ БЫЛА НУЖНА. обиженная ЗОЦЕНКО НОЧЬЮ ПОЗВОНИЛА СВОЕМУ ДРУГАНУ — РАЙОННОМУ ПРОКУРОРУ Косте Жилякову. который и сподвигся вместе с горшенинцами на всякую ху...ю. Дело настолько шито белыми нитками, что только и может все спасти судья Березина, рассматривающая дело по-новой, после отмены обвинительного приговора.


  2. Лена пишет:

    Самые плохо работающие приставы в городе-это приставы Ленинского района.

    Почему? Почему не берёт телефон пристав Тулупова Т.А.,которой я звоню в течении 3 месяцев каждый день в разное время? Рабоа не ведётся.Алименты не выплачиваются.

    Гнать таких приставов в шею!


  3. Валерий пишет:

    Судебные приставы- это сброд дебилов,которые нигде не пригодны и как будто специально для них придумали эту должность.


  4. Аноним пишет:

    гнида пристав но правда в сплывет и она сосать будет все жизнь х


  5. Мартин пишет:

    Да!!! Нас всех волнует вопрос-почему не берет телефон пристав Тулупова Т.А.???? Наверное,потому,что телефонами ей еще не давали!!!!))))


  6. КЕКС пишет:

    Так секс был в сауне или нет?))))


  7. КЕКС пишет:

    И ещё, деньги-то в сауне всё же имели место быть?


  8. Аноним пишет:

    Плохо сработал оперативник. Не смог бабёнку раскрутить. Смекалки не хватило, позарился на сауну. Эх.


  9. Елена пишет:

    Да уж, такого беспредела как в Ленинском районе у судебных приставов нет, ни где. Арестованная машина описанная у должника приставами, куда то подевалась........машины нет ни по одной базе.........пристав уволилась.......А пристав Тулупова, вообще не берет трубку,даже на своем сотовом,номер который сама дала.........постоянно хамит, на любые вопросы посылает к областным приставам или сразу отвечает, чтобы жаловались в областную на имя Корсакова И.Ю., сложилось ощущение, что человек настолько уверовал в свою безнаказанность и может творить что хочет. Куда смотрит старший пристав Шуржинова.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение