Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 28 сентября 2020

В Павлове двое рабочих получили травмы при падении с высоты


Государственная инспекция труда провела расследование

Как сообщается на сайте этой организации, несчастный случай произошел 15 октября 2011 г. с 22-х летним газоэлектросварщиком и 33-х летним монтажником по монтажу стальных и железобетонных конструкций.

Бригада работников выполняла работы по монтажу новой кровли из профнастила на корпусе транспортного цеха ОАО «Павловский завод им. Кирова» (г. Павлово). Работа производилась на высоте 8 м.

В процессе выполнения задания газоэлектросварщик и монтажник закрепили с помощью электросварки на торце несущей стены корпуса стойку из металлического уголка, заметив чуть позднее неправильность ее установки. Для устранения  неточностей работники колебательным движением стали отгибать ее.

От их усилий сварка неожиданно отсоединилась и работники по инерции, вместе со стойкой качнулись внутрь здания. Профнастил соскользнул с наружной стены и вместе с работниками упал на бетонный пол. При падении с высоты работники получили тяжелые травмы (множественные переломы костей, разрывы внутренних органов...).

Согласно заключению врачей МБУЗ «Павловская ЦРБ», куда были доставлены пострадавшие, полученные травмы относятся к тяжелой степени тяжести.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение