Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 сентября 2020

В Выксе тепловоз сбил иномарку


«Выксунский металлургический завод» за ДТП заплатит 250 тыс. рублей

Как сообщает пресс-служба Выксунского городского суда, ДТП произошло зимой прошлого года.

Местный житель обратился в суд с иском к ОАО «В.» о взыскании ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием. По словам мужчины, его автомобиль «Хонда» застрял на железнодорожных путях, в результате чего его автомобиль был сбит проходящим тепловозом.

Свои требования истец мотивировал тем, что, в виду неудовлетворительного состояния дорожного полотна, он не смог преодолеть железнодорожный переезд и произвел на нем вынужденную остановку. В этот момент к нему навстречу двигался тепловоз, принадлежащий ОАО «В».

Увидев приближающийся тепловоз, владелец машины, выскочил из машины, выбежал навстречу тепловозу стал кричать и махать руками, чтобы тепловоз остановился.

Однако его действия были замечены слишком поздно и тепловоз вовремя не успел остановиться.

Было установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло по вине машиниста, поскольку он не осуществлял постоянный контроль за дорогой, а ОАО «В.», являясь собственником железнодорожного полотна, не осуществлял надлежащего ухода за его состоянием.

Представитель ОАО «В.» с исковыми требованиями не согласился, заявив, что железнодорожное полотно у них нормальнее и представил соответствующий акт.

Он обвинил во всем истца, который, по его мнению, допустил грубую неосторожность, зная, что посадка машины низкая, не предпринял мер для безопасного проезда, в результате чего машина застряла. Считает, что вины машиниста в случившемся нет.

Сам машинист тепловоза пояснил, что он человека на железнодорожном пути не видел, начал тормозить после того, как о нём ему сообщил помощник, столкновение тепловоза с автомобилем избежать не удалось.

Решением суда исковые требования владельца автомобиля были удовлетворены, с ОАО «В.» взыскана сумма в размере более 250000 руб.

Ответчик обжаловал данное решение. Кассационная инстанция оставила его без изменения.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, истцом оказался ОАО «Выксунский металлургический завод».


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение