Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 21 октября 2018

Нижегородец опознал грабителя в «одноклассниках» и сдал в полицию


В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области, ограбление двух сормовских школьников произошло 31 мая около 15 часов на остановке общественного транспорта «Центр Сормова».

К двум подросткам 14-ти и 15 лет подошли двое молодых людей и потребовали отдать им деньги. Школьники ответили, что денег нет, тогда один из преступников достал из кармана брюк нож и потребовал отдать им сотовые телефоны.

Испугавшись, школьники выполнили требование грабителя. Вернувшись домой, подростки рассказали о произошедшем своим родителям и те обратились в полицию. Задержать злоумышленников по «горячим следам» не удалось.

Однако в ноябре 2011 года один из ребят на сайте «Одноклассники» случайно увидел знакомое лицо – того самого грабителя, похитившего у него сотовый телефон.

Подросток завязал переписку со злоумышленником и выяснил, что его обидчиком является 18-летний уроженец ближнего зарубежья, который более 8 лет назад приехал с родителями в Нижегородскую область.

Школьник рассказал об этом родителям и полицейским. Стражи порядка узнали место учебы молодого человека и, приехав к нему в техникум, задержали.

В настоящее время подельник задержанного грабителя уже находится в следственном изоляторе за совершение грабежа. Расследование уголовного дела продолжается.

Дополнено:

Мужду тем, случаи опознания преступников по фотографиям, оставленными ими в социальных сетях уже встречались в практике правоохранительных органов. Так, например, в Ленинском районе грабитель, отнявший одежду у нижегородца был найден потерпевшим в одной из социальных сетей. Впоследствии злоумышленнику вынесли приговор.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение