Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 27 мая 2019

В Н.Новгороде грабитель «по объявлению» получил условный срок


Злоумышленник оставил в соцсети свою фотографию, по которой его опознала жертва

Как рассказал «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Алексей Гурьянов, решением суда 20-летний ранее судимый молодой человек за совершение грабежа был приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно.

Примечательно, что парень, ставший жертвой злоумышленника, смог найти его по фотографии, оставленной в социальной сети «Вконтакте»

Напомним, преступление произошло при следующих обстоятельствах: нижегородец разместил объявление в Интернете на сайте «Авито.ру» о продаже вещей: брюки фирмы «Кельвин Кляйн» стоимостью 5500 рублей, футболку стоимостью 1500 рублей, мокасины стоимостью 4500 рублей.

На мобильный телефон молодого человека поступил звонок, неизвестный представился и сказал, что хочет приобрести эти вещи, указав адрес, где они могли бы встретиться.

В назначенное время молодые люди встретились, покупатель приехал не один, а с товарищем. В машине потерпевшего молодые люди примерили вещи и, выйдя на улицу, чтобы убедится в том, что размер подходящий, неожиданно для потерпевшего побежали в сторону близлежащих дворов.

Продавец попытался догнать молодых людей, но не смог и обратился за помощью к сотрудникам полиции.

Спустя время он опознал грабителя по фотографии оставленной тем в социальной сети «Вконтакте». Им оказался 20-летний, ранее судимый нижегородец.

В отношении второго подозреваемого ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Примечательно, но это не первый случай, когда жертвы находят своих обидчиков по их фотографиям, оставленным в социальных сетях.

Так, в мае текущего года в Сормовском районе, произошло ограбление двух школьников. К подросткам 14-ти и 15 лет подошли двое молодых людей и потребовали отдать им деньги.

Школьники ответили, что денег нет, тогда один из преступников достал из кармана брюк нож и потребовал отдать им сотовые телефоны. Испугавшись, школьники выполнили требование грабителя.

Вернувшись домой, подростки рассказали о произошедшем своим родителям и те обратились в полицию. Задержать злоумышленников по «горячим следам» не удалось.

Однако в ноябре 2011 года один из ребят на сайте «Одноклассники» случайно увидел знакомое лицо – того самого грабителя, похитившего у него сотовый телефон.

Подросток завязал переписку со злоумышленником и выяснил, что его обидчиком является 18-летний уроженец ближнего зарубежья, который более 8 лет назад приехал с родителями в Нижегородскую область.

Школьник рассказал об этом родителям и полицейским. Стражи порядка узнали место учебы молодого человека и, приехав к нему в техникум, задержали.

В настоящее время подельник задержанного грабителя уже находится в следственном изоляторе за совершение грабежа. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение