Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 18 сентября 2019

Экс-полицейский за взятку приговорен к штрафу в 11 миллионов рублей


Нижегородский областной суд вынес приговор

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, бывший старший оперуполномоченный БЭП отдела милиции №7 УВД по Н. Новгороду признан виновным по обвинению в получении взятки.

Как установил суд, полицейский проводил проверку в отношении бизнесмена по подозрению в мошенничестве.

В мае он потребовал от гражданина взятку 600 тыс. руб. за прекращение проверки и вынесение в отношении него постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. В ходе переговоров стороны договорились о снижении размера взятки до 550 тыс. руб.

Днем 1 июня 2011 года оперуполномоченный получил часть взятки в сумме 500 тыс. рублей и передал гражданину копию постановления о прекращении в отношении него уголовного дела. После получения взятки Н. был задержан сотрудниками УСБ ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Подсудимый свою вину признал.

В связи с тем, что в уголовном деле содержатся сведения, составляющие государственную тайну, судом вынесено постановление о проведении части судебного заседания в закрытом режиме.

Суд признал экс-полицейского виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 20-кратной суммы взятки — 11 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, 29-летний майор милиции был задержан днем 1 июня 2011 года на улице Кузнечихинской в Советском районе Нижнего Новгорода.

Якобы за полмиллиона рублей оперуполномоченный ОБЭП ОМ № 7 УВД по г. Нижнему Новгороду обещал вынести в отношении гражданина постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

При передаче денег полицейский был задержан сотрудниками собственной безопасности областного ГУ МВД России.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по  п. «в» ч. 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). В настоящее время он дал признательные показания.

По материалам проверки, которая проводилась в отношении «взяткодателя», в его действиях не был обнаружен состав преступления, и уголовное дело в отношении него не было бы возбуждено.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение