Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 30 сентября 2020

Нижегородский моряк погиб при крушении британского судна «Свонлэнд»


Двоих удалось спасли, судьба пятерых моряков пока неизвестна   (исправлено)

(исправлены фамилии двух моряков)

27 ноября 2011 года, в 06:00 мск. в Ирландском море потерпело кораблекрушение британское судно «Свонлэнд», сообщает «РИА-Новости».

Это произошло примерно в 20 милях (30 километрах) к западу от побережья Уэльса в условиях восьмибалльного шторма. Судно, ходившее под флагом Островов Кука, перевозило около 3 тысяч тонн известняка из Уэльса на английский остров Уайт.

Команда состояла из восьми человек. На данный момент, спасено двое. Романа Савина и Виталия Карпенко (ранее сообщалось — Корненко — прим. авт.)  нашли в море на спасательных плотах. Позднее из воды подянли тело погибшего моряка — Леонида Сафонова (ранее сообщалось Сапунова — прим. авт) . Остальные пятеро пропали без вести.

Спасательные работы продолжаются.

Посольство РФ в Лондоне, со своей стороны, сообщило, что официальных результатов расследования причин крушения корабля, следует ожидать, по словам представителей местных властей, не ранее, чем через несколько месяцев.

Как удалось выяснить «Криминальной хронике», погибший моряк житель Н.Новгорода. Родственникам уже сообщили о произошедшей трагедии.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение