Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 24 октября 2020

В Заволжье администратора сайта обвиняют в незаконной агитации


Напомним, речь идет о картинке с надписью "Едим Россию«

Как рассказал „Криминальной хронике“ администратор сайта „Заволжье.ру“ Дмитрий, в отделении полиции, в отношении него было заведено административное производство по ст. 5. 12 КоАП РФ (незаконная агитация)

— Сейчас я жду повестки в мировой суд, — отметил собеседник „Криминальной хроники“.

Как сообщалось ранее, администратор сайта „Заволжье.ру“ на главной странице сайта оставил сообщение следующего содержания.

— Поздравляю Вас Господа! Местная власть смотрит Инет. Завтра (25.11) меня (Админа) приглашают к Участковым полиции, Привокзальная 1, к 13-00, для дачи объяснений по поводу плаката на сайте «Едим Россию»!
Оказывается, господин Минеев дал указание полиции разобраться с виновными в дискредитации Партии!
Подробности о моей встрече с полицией читайте завтра. Админ.»

На картинке, которая возмутила благородные умы, была изображена крыса, сидевшая рядом с неким фигурным пятном, имеющим цвета российского флага. В нижней части картинки была надпись «Едим Россию».

Между тем, как сообщалось ранее, по аналогичной причине 19 ноября не состоялся санкционированный митинг против повышения цен на бензин.

Организатор мероприятия Александр Виноградов был задержан возле своего дома и доставлен в Советское РУВД, где его обвинили в незаконной агитации — ст. 5.12 КоАП РФ.

Дело в том, что на заднем стекле его машины была наклейка с надписью: «Единая Россия — партия жуликов и воров. Мое оценочное суждение».

Сразу же после оформления протокола Виноградова доставили на участок №1 Мирового суда Советского района, где судья подтвердила подозрения полицейских.

Как следует из ее постановления: «довод Виноградова А.В. о том, что данную наклейку он изготовил задолго до периода подготовки выборов, суд считает несостоятельным, поскольку не представлено тому доказательств».

Автомобилист был оштрафован на 1000 руб.

Из-за отсутствия на месте проведения митинга его организатора, митинг проводить запретили.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение