В Н.Новгороде митинг против роста цен на бензин не состоялся из-за задержания организатора

Мужчину обвинили в незаконной агитации против «Единой России»

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе УМВД РФ по Н.Новгороду, санкционированный митинг протеста автомобилистов, против роста цен на бензин, должна была состояться 19 ноября в Нижегородском и Канавинском районах города.

После сбора на Нижневолжской набережной у катера «Герой» участники акции должны были отправиться автопробегом до площади Ленина.

Однако из-за того, что организатор мероприятия не прибыл на место, собравшимся участникам было запрещено проводить какие-либо акции.

Несмотря на это, четыре человека, якобы, все же попытались провести стихийный митинг и раздать агитационные материалы. Но они были задержаны полицейскими и доставлены в отделение.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, в отношении трех из них были составлены протоколы об адиминистративном правонарушении. Четвертый задержанный оказался членом «Единой России», который пришел на митинг, чтобы понаблюдать. Его отпустили.

Между тем, по сообщению «Новой газеты в Н.Новгороде», перед выездом на акцию ее организаторов Александр Виноградов был задержан возле своего дома и доставлен в Советское РУВД, где его обвинили в незаконной агитации — ст. 5.12 КоАП РФ. Дело в том, что на заднем стекле его машины была наклейка с надписью: «Единая Россия — партия жуликов и воров. Мое оценочное суждение».

Сразу же после оформления протокола Виноградова доставили на участок №1 Мирового суда Советского района, где судья Рубинская О.С. подтвердила подозрения полицейских. Как следует из ее постановления: «довод Виноградова А.В. о том, что данную наклейку он изготовил задолго до периода подготовки выборов, суд считает несостоятельным, поскольку не представлено тому доказательств».
Автомобилист был оштрафован на 1000 руб.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аоександр Бухарец

    Это для кого-то повышение цен на бензин, — удар по карману. А для ворья грабящих национальное достояние, только намек на воспрепятствование в грабеже, — это оголтелый экстремизм. Тут же холуям и проституткам от закона команда, — Фас! О чем и читаем…

    Ответить