Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 7 декабря 2019

В Н.Новгороде руководитель общественной организации, якобы, оскорбил евреев, и кого-то из органов власти


Инцидент произошел на митинге, посвященном подвигу псковских десантников

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, 1 декабря 2011 года следственным отделом по Приокскому району СКР по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, по признакам национальности и социальной группе, совершенные публично) в отношении одного из руководителей неформального общественного объединения.

По данным следствия, данный гражданин во время митинга в парке «Швейцария» произносил речи, которые оскорбительны для лиц еврейской национальности, и  представителям органов власти Российской Федерации.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, этот митинг проходил 28 февраля 2010 года у стелы «Нижегородцам павшим в Афганистане и Чечне».

Он был посвящен подвигу псковских десантников, погибших в 2000 году в неравном бою в Чечне, но не допустивших прорыва боевиков.

Тогда 1 марта 2000 года в Чечне недалеко от селения Улус-Керт 90 псковских десантников 6-й роты 104-го полка Псковской дивизии ВДВ под командованием майора Сергея Молодова остановили прорыв 2,5 тысяч боевиков, уничтожив при этом около 700 бандитов. Вызвав артиллерийский огонь на себя, бойцы оказались в центре огненного шквала. Из всего состава 6 десантной роты в живых осталось шесть человек. В бою в Аргунском ущелье под Улус-Кертом погибли 84 десантника, в том числе 13 офицеров.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение