Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 13 ноября 2019

В Н.Новгороде вынесли приговор полицейскому за аферу на 4 миллиона рублей


Мужчина пытался убедить женщину, что может помочь не привлекать ее за наркоторговлю

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, решением суда экс-полицейский приговорен к 4 годам условно.

Как сообщалось ранее, по данным следствия, в августе 2011 года 29-летний оперуполномоченный работал по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного сбыта наркотических средств при производстве обыска в доме, расположенном в Ленинском районе города.

Обманывая хозяйку дома той информацией, что он может решить вопрос о непривлечении ее к уголовной ответственности, он потребовал от нее 3 миллиона рублей.

Кроме того, обладая сведениями о заключении под стражу другой женщины, по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотиков он также путем обмана пообещал помочь освободить ее от уголовной ответственности, при этом изменил размер требуемой суммы на 4 миллиона рублей.

1 сентября 2011 года при получении части требуемой сумму в размере 1 миллиона 1 тысячи 300 рублей злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение