Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 мая 2018

Экс-сотрудник ГИБДД за попытку получить взятку осужден к штрафу в полмиллиона рублей


Напомним, за возврат водительских прав, мужчина пытался получить 20 тысяч рублей

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, решением суда Автозаводского района экс-инспектор ДПС был приговорен к штрафу 500 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, бывший сотрудник ГИБДД, обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег).

По версии следствия, 03 августа 2011 в ночное время инспектор дорожно-патрульной службы, будучи на дежурстве при исполнении своих должностных обязанностей, находясь на пересечении ул. Прыгунова и ул. Лескова Автозаводского района г. Н. Новгорода, обратил внимание на автомобиль марки «BMW», водитель которого, по его мнению, подозрительно повел себя. При проверке документов водителя у правоохранителя возникли подозрения в том, что тот управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

За не привлечение к административной ответственности, полицейский предложил передать ему денежные средства в размере двадцать тысяч рублей, при этом изъяв документы на право управления автомашиной. Водитель согласился и уехал домой.

4 августа 2011 года в вечернее время у дома по пр. Октября Автозаводского района г. Н.Новгорода водитель получил в обмен на взятку в размере 20 тысяч рублей через посредника водительское удостоверение и документы на транспортное средство. После передачи денег посредник был задержан сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Нижегородской области.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение