Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 9 декабря 2019

Нижегородские полицейские отпустили на свободу задержанных наркоторговок


В отношении стражей порядка возбуждено уголовное дело и ведется расследование

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, первый заместитель прокурора Нижегородской области Рамазан Шахнавазов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении полицейского, занимавшегося раскрытием преступлений, связанных с оборотом наркотиков.

Согласно постановлению о привлечении в качестве обвиняемого, мужчина, являясь оперуполномоченным группы по раскрытию преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков отдела УР криминальной милиции отдела милиции № 4 УВД по г.Н.Новгороду, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с другими сотрудниками полиции (предварительное следствие в отношении которых продолжается), провели задержание подозреваемых в распространении наркотиков.

Затем, не проводя проверочных мероприятий в отношении задержанных с наркотиками девушек-цыганок и не составляя никаких процессуальных документов, вопреки установленному законом порядку отпустили их из здания отдела милиции № 4 УВД по г.Н.Новгороду.

В настоящее время действия одного из полицейских квалифицированы по ч.1 ст.286 УК РФ, (превышение должностных полномочий) Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд г. Н.Новгорода.

Дополнено: 30 января 2012 он был осужден Московским районным судом г.Н.Новгорода по ч.1 ст.286 УК РФ и приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Остальные участники преступной группы милиционеров — Канан Тузов, Алексей Савин, Вадим Лихунов, Али Зайцев признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, п.п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и тяжких последствий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Решением суда они были приговорены к различным срокам заключения.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение