Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 ноября 2017

В Н.Новгороде экс-полицейские получали от цыган взятки и подкидывали гражданам наркотики


Суд вынес приговор бывшим сотрудникам уголовного розыска

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, суд Московского района Нижнего Новгорода 23 мая вынес приговор четверым бывшим сотрудникам уголовного розыска отдела полиции № 4 (Московский район).

Канан Тузов, Алексей Савин, Вадим Лихунов, Али Зайцев признаны виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, п.п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и тяжких последствий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, вечером 24 января 2011 сотрудниками вневедомственной охраны в ОМ № 4 УВД по г.Н.Новгороду были доставлены две несовершеннолетние девушки цыганской народности и мужчина-водитель по подозрению в незаконном хранении наркотических средств. В ходе личного досмотра у девушек были обнаружены и изъяты 35 свертков с наркотическим средством и деньги.

Четыре сотрудника уголовного розыска, не проводя проверочных мероприятий в отношении задержанных девушек и мужчины, и не составляя никаких процессуальных документов отпустили их из здания ОМ №4 УВД по г.Н.Новгороду.

За это лидер вышеуказанной группы обвиняемых Тузов за совершение этих действий от родственников девушек получил взятку в сумме 32 500 рублей, а также присвоил наркотики, изъятые у несовершеннолетних.

В тот же вечер четверо подсудимых незаконно задержали двоих граждан. Под угрозой незаконного привлечения их к уголовной ответственности за оборот наркотических средств оба задержанных согласились на привлечение к уголовной ответственности за, якобы, хранение наркотиков. После этого оперативники, поместили наркотические средства им в одежду и зафиксировали изъятие в протоколе досмотра. При этом один из доставленных был избит милиционером.

По ходатайству следователя судом лидер преступной группы Тузов был заключен под стражу.

Ранее в отношении еще одного участника из числа сотрудников милиции, совершившего превышение должностных полномочий, уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве.

30 января 2012 он был осужден Московским районным судом г.Н.Новгорода по ч.1 ст.286 УК РФ к двум годам лишения свободы условно.

Приговором суда Тузову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Савину 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Лихунову и Зайцеву по 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде экс-полицейские получали от цыган взятки и подкидывали гражданам наркотики»

  1. Максим пишет:

    канан и али чиста рюские панимаеш цены не меняются.запятую сами ставьте


  2. барк пишет:

    А удивляемся, что же не любят ментов!? скоты...


  3. Аноним пишет:

    это подстава здесь написано неверно парни просто перешли камуто дарогу. а сроки указано выше неверно.


  4. Аноним пишет:

    Барк ты сам скот


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение