Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 июля 2018

В Нижегородской области депутат сельсовета осужден за незаконную рубку деревьев


Общий ущерб, нанесенный лесному хозяйству около 900 тысяч рублей

Как сообщает Нижегородская природоохранная прокуратура, 28 декабря 2011 г. Володарским районным судом вынесен приговор по направленному Нижегородской природоохранной прокуратурой уголовному делу по обвинению депутата Галкина Александра Валентиновича в совершении незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере, предусмотренной ч.3 ст.260 УК РФ.

Установлено, что осенью 2010 года депутат Красногорского поселкового Совета Володарского района Нижегородской области Галкин А.В., используя в корыстных целях возникшую после аномальных лесных пожаров ситуацию с необходимостью проведения лесовосстановительных мероприятий, путем злоупотреблениям доверием руководства ООО «ОкаСтрой» нанял последнюю для вырубки здоровых деревьев осины, березы в лесу около д.Охлопково Нижегородской области, где он проживал, под предлогом срочности высадки саженцев дуба, заверив в наличии выданного местным лесничеством разрешительных документов на порубку деревьев.

Галкин, выехав вместе с представителями указанной коммерческой организации в лесной массив, лично указал границы лесного участка с подлежащими вырубке деревьями. За оформление документов на лесозаготовку Галкин получил от руководства ООО «ОкаСтрой» 40 тысяч рублей, предназначавшихся для передачи в лесничество. Галкин неоднократно выезжал на место производства лесозаготовки, контролировал ход работ, отдавал рабочим указания по отбору деревьев в рубку.

В действительности же государственными органами лесного хозяйства разрешение на вырубку деревьев на данном участке не выдавалось и Галкин с подобными вопросами в уполномоченные органы не обращался. Кроме того, вырубка деревьев в выбранном Галкиным месте была запрещена, поскольку лесной участок располагался на территории памятника природы областного значения «Территория «Красная горка» и по своему назначению эти леса относятся к защитным насаждениям.

В результате преступных действий Галкина обманутые коммерсанты спилили 143 сырорастущих дерева в объеме 93 куб. метра.

Ущерб от незаконной порубки составил 876 тыс. рублей. В связи с не возмещением ущерба в добровольном порядке потерпевшая сторона -Департамент лесного хозяйства Нижегородской области – принимает меры по обращению в суд с соответствующим исковым заявлением.

Суд приговорил Галкина к 3 годам лишения свободы, условно, с лишением права занимать выборные должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение