Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 12 ноября 2019

В прокуратуре рассказали о причинах инцидента, где школьница получила травмы из-за схода снега


В адрес главы администрации района и начальнику управления образования подготовлены представления

Напомним, 27 декабря в городе Семенов около полудня, после уроков 8-летняя ученица второго класса школы №2 стояла на школьном крыльце, и в этот момент с крыши школы упала глыба мокрого снега. Она попала на козырек над школьным крыльцом, от крыши рикошетом отскочила часть наледи ударила по голове ученице. (ранее сообщалось, что металлическая часть конструкции не выдержала и обрушилась на девочку – прим. авт.)

Ребенка госпитализировали в реанимацию Семеновской центральной районной больницы, где ей поставили диагноз: черепно-мозговая травма. В тот же день девочку отвезли в областную клиническую больницу.

В настоящее время состояние школьницы удовлетворительное.

Как рассказал «Криминальной хронике» Семеновский городской прокурор Маис Яхьяев, прокуратурой проведена проверка, по итогам которой подготовлены 2 представления в адрес главы администрации Семеновского района и начальника управления образования администрации Семеновского района.

Было установлено, что школа старых годов постройки и крыша не имеет необходимых снегозадерживающих перил. Чтобы избежать появления детей в потенциально опасной зоне, возле стен здания, по периметру оно было огорожено специальной сигнальной лентой.

Но сход снега произошел над козырьком крыльца здания, и это место, естественно, огорожено не было.

Между данным учебным заведением и коммунальной организацией имеется договор об очистке крыш от снега, но в нем отсутствуют конкретные положения о том, когда именно необходимо счищать снег с крыши.

В связи с этим директору школы указано на необходимость более детально конкретизировать их взаимоотношения с муниципальным  учреждением МУП «Благоустройство».

На начальника управления образования администрации Семеновского района возложить контроль за исполнением предписания, причем не только в этой школе, но во всех образовательных учреждениях района.

Кстати, административно-техническая инспекции уже проводит проверки данных учреждений. Администрации района выдано представление контролировать ход процесса.

Дополнено:

В Семенове с крыши школы на ребенка упала снежная глыба. Следователи возбудили дело.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «В прокуратуре рассказали о причинах инцидента, где школьница получила травмы из-за схода снега»

  1. аНДРЕЙ пишет:

    И как всегда всё окажется безнаказанным! А еще говорят почему в России бардак!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение