Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 30 сентября 2020

Нижегородский предприниматель, по чьей вине ребенок погиб от удара током, в суде помирился с его матерью


Напомним, трагедия произошла в Тоншаевском районе

Как сообщает пресс-служба Тоншаевского районного суда, суд прекратил уголовное дело в отношении местного предпринимателя, обвинявшегося по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщалось ранее, 1 сентября 2011 года около 17 час в поселке Пижма Тоншаевского района на крыше склада, расположенного на территории  предприятия «Пижма лес» в ходе игры со сверстниками погиб 10-летний мальчик, взявшись руками за один из провисших неизолированных электропроводов, а ногой встав на другой провод. Ребенок погиб от поражения электричеством.

Инцидент произошел на глазах приятеля мальчика, с которым они вместе гуляли в тот вечер.

В ходе расследования было установлено, что здание мебельного цеха и трансформаторная подстанция с электрооборудованием с 2009 года находилось в аренде у ООО «Вудтек-плюс». И в течение 2009—2011 годов директором ООО  в сфере эксплуатации электроустановок были допущены нарушения законодательства, в том числе и допущен провис электропроводов ниже нормативного.

Принимая решение суд учел, что обвиняемый, допуская нарушение правил эксплуатации электрооборудования, не имел умысла на причинение смерти и вреда здоровью, не предвидел и не желал наступления смерти ребенка.

Однако если бы с учетом своего профессионального и жизненного опыта он проявил предусмотрительность, гибели ребенка, возможно, было избежать.

В судебном заседании от потерпевшей поступило заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением, поскольку обвиняемый принес ей извинения и загладил причиненный ей вред.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «Нижегородский предприниматель, по чьей вине ребенок погиб от удара током, в суде помирился с его матерью»

  1. Надежда пишет:

    Что делал мальчик на территории предприятия «Пижма лес»? и где была мать в это время ?


  2. Светлана пишет:

    Это же ужас просто!!!!! Загладил причиненный вред........ Как и чем можно загладить смерть ребенка? Я не виню в данном случае предпринимателя. Но как могла женщина, в своем заявлении написать, что ей загладили причиненный вред...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение