Нижегородский предприниматель ответит в суде за смерть ребенка

Напомним, в Тоншаевском районе мальчика убило током

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении 53-летнего местного предпринимателя.

Напомним, 1 сентября 2011 года около 17 час в поселке Пижма Тоншаевского района на крыше склада, расположенного на территории  предприятия «Пижма лес» в ходе игры со сверстниками погиб 10-летний мальчик, взявшись руками за один из провисших неизолированных электропроводов, а ногой встав на другой провод. Ребенок погиб от поражения электричеством.

Инцидент произошел на глазах приятеля мальчика, с которым они вместе гуляли в тот вечер.

В ходе расследования было установлено, что здание мебельного цеха и трансформаторная подстанция с электрооборудованием с 2009 года находилось в аренде у ООО «Вудтек-плюс». И в течение 2009-2011 годов директором ООО  в сфере эксплуатации электроустановок были допущены нарушения законодательства, в том числе и допущен провис электропроводов ниже нормативного.

Дополнено:

Виновник гибели ребенка от электротравмы в суде помирился с его матерью. Уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон, поскольку обвиняемый предприниматель извинился перед матерью и загладил причиненный ей вред.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений