Нижегородские полицейские задержали мужчину, сжегшего свою мать и двух соседей

Print Friendly, PDF & Email

Он поджег дом со словами: «сейчас у меня мать выбежит, как таракан»   (Дополнено)

Как рассказали Криминальной хронике в правоохранительных органах, сотрудники полиции на текущей неделе задержали подозреваемого в совершении поджога дома своей матери, в результате чего погибла она и двое соседей.

Как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, преступление произошло 3 апреля 2009 года в вечернее время в доме 21 по улице Журова в Канавинском районе.

30-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в 6-квартирный двухэтажный деревянный жилой дом к своей матери, чтобы взять зарядное устройство. Мать, увидев сына, предложила сначала проспаться, а потом придти домой. Не скандаля, мужчина ушел на улицу.

Затем поджег вещи в подъезде, вышел на улицу и со словами «Сейчас у меня мать выскочит из дома как таракан», пошел со своей знакомой за новой порцией спиртного. А когда вернулся, то обнаружил, что дом полыхает.

В пожаре погибло трое человек, в том числе мать мужчины, трое пострадали, все лишились крова и нажитого имущества.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Мужчина находился под подпиской о невыезде и скрылся от следствия, после чего был объявлен в федеральный розыск. В настоящее время он арестован.

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, в огне погибли три женщины 1953 , 1922 и 1959 годов рождения, и еще трое жителей дома получили тяжкие телесные повреждения. Имуществу жильцов был причинен ущерб на сумму более 10 миллионов рублей.
Сотрудники уголовного розыска ОП №2 (по обслуживанию Канавинского района) задержали разыскиваемого в одной из организаций, на своем рабочем месте, где он около 1 года работал газоэлектросварщиком.

Хроника дальнейших событий:

Нижегородец, сжегший мать и двух соседей предстал перед судом

Мужчина сжег свою мать и двух соседей. За гибель людей суд приговорил его к 2 годам колонии.

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями