Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 сентября 2020

Экс-директор «Хлебозавод №5» Головачев обанкротил предприятие и… возглавил другой хлебозавод


Напомним, за банкротство организации «опытный управленец» отделался штрафом

Как рассказали «Криминальной хронике» экс-коллеги Павла Головачева, в настоящее время он работает директором в хлебозаводе «Колос-3».

Прокуратура Ленинского района не стала обжаловать приговор районного суда, согласно которому Павел Головачев был осужден и приговорен к штрафу в 300 тысяч рублей за преднамеренное банкротство предприятия, злоупотреблении полномочиями и невыплате заработной платы сотрудникам.

Как сообщалось ранее, Павел Головачев разработал преступную схему, по которой можно было обанкротить предприятие, и при этом получить прибыль.

В основу была положена идея о создании одноименного предприятия, расположенного по тому же адресу с другой организационно-правовой формой. Так появилось ООО «Хлебозавод № 5».

С появлением «нового предприятия» закупка сырья и реализация готовой продукции стала проходить так, что все убытки от производственно-хозяйственной деятельности приходились на ОАО «Хлебозавод № 5», а прибыль извлекало ООО «Хлебозавод № 5», которое не производило хлебобулочную продукцию, а лишь выступало посредником в ее реализации.

— В результате этого активы предприятия стали снижаться, — рассказал «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Алексей Гурьянов, — и на совете директоров было принято решение распродать имущество предприятия. Общая сумма выведенных средств составила 121 млн. рублей".

Отсутствие прибыли ОАО «Хлебозавод №5» сказалось на выплате заработной платы, более чем, 270 работникам предприятия на срок свыше двух месяцев, на общую сумму, превышающую 5 млн. руб.

Кроме того, имея задолженность перед бюджетными и внебюджетными фондами, поставщиками и подрядчиками Головачев направил на погашение своего собственного займа предприятию более чем 5 млн. рублей.

В отношении генерального директора были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребления полномочиями), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), и 145.1 ч.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В ходе судебного рассмотрения заработная плата работникам выплачена в полном объеме.

Прокуратура просила суд приговорить Павла Головачева к 8 годам лишения свободы, однако судья посчитал, что штрафа в размере 300 тысяч рублей, тому будет достаточно.

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение