Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 16 ноября 2019

Нижегородские полицейские задержали вымогателя, требовавшего у бизнесмена полмиллиона рублей


Задержанный – уроженец Дагестана 7 лет находился в розыске

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ПФО, к ним поступило заявление от руководителя одного ООО о том, что у него вымогают денежные средства в сумме 500 тысяч рублей. Заявитель пояснил, что вымогатель представился ему одним из лидеров криминальной среды Нижнего Новгорода.

Сотрудники полиции снабдили бизнесмена денежными купюрами и в момент передачи денег, в Борском районе Нижегородской области задержали подозреваемого.

Чтобы избежать ответственности за совершенное им ранее преступление, злоумышленник решил обмануть полицейских и назвался чужим именем.

Однако при проведении мероприятий по установлению личности задержанного, стражами правопорядка были установлены его настоящие паспортные данные.

Задержанным оказался 32-летний уроженец Республики Дагестан, находящийся с 2004 года в федеральном розыске за совершение разбойного нападения.

В настоящее время следственным отделом ОМВД «Борский» возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В настоящее время подозреваемый арестован и этапирован в Республику Дагестан для проведения следственных действий по совершенному им ранее разбойному нападению.

Оперативники считают, что задержанный может быть причастен к совершению ряда других преступлений, и обращаются к гражданам:

если Вы пострадали от противоправных действий данного гражданина или стали очевидцем совершенных им преступлений, просьба обращаться по телефонам:

—  ГУ МВД России по ПФО – (831) 438-29-51;

—  городской округ Бор (83159) 2-00-70;

— или по каналу связи «02».


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение