Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 15 ноября 2019

Дзержинские медики случайно обработали ребенку лицо уксусной кислотой


Девочка получила ожог лица

Из-за невнимательности медиков 15-летняя девочка получила химический ожог лица и шеи. Произошло это в одной из больниц Дзержинска. Пациентку готовили к плановой операции по удалению гланд, но до самой операции дело не дошло. По непонятным пока причинам перед ее началом лицо и шею ребенка, вместо медицинского спирта, обработали концентрированной уксусной кислотой.

Через сутки после несостоявшейся операции с лица 15-летней Иры сошел верхний слой кожи. Девочка с диагнозом «химический ожог» по-прежнему остается в ЛОР-отделении детской больницы, где ей всего лишь должны были удалить гланды. Операция рядовая, так что поначалу мама Иры не волновалась.

Аурика Дороничева, мама пострадавшей Ирины Хватовой: «По времени уже чувствовалось, что операция длится слишком долго. Потом вышла врач и сообщила, что лицо Иры обработали уксусной кислотой. Теперь у ребенка ожог лица».
Как профессионалы в белых халатах приняли за медицинский спирт уксусную кислоту, ответа на этот вопрос от врачей пока ни мама, ни дочь добиться не могут. Пострадавшая девочка вспоминает, что странный эффект от жидкости ощутила сразу и не только кожей.

Ирина Хватова, пострадавшая: «Был очень резкий запах уксуса. Я кричала, наверно, на всю операционную и просила их прекратить. Но они сначала намазали все лицо и только потом поняли, что происходит».
Свою версию происшествия врач, руководившая операционной бригадой, излагает только в неофициальных беседах. По словам доктора, ее бдительность усыпила тара: на этикетке пузырька с концентрированной уксусной кислотой почему-то значилось «спирт», — а вовремя почувствовать характерный запах помешали медицинские маски.

Илья Поляшов, главный врач детской городской больницы №8 г.Дзержинска: «Девочка находится у нас. У нее ожог лица меньше 1%. Все не так страшно».

Мама пострадавшей девочки настаивает на независимой судебно-медицинской экспертизе, чтобы ее дочь обследовали специалисты другого лечебного учреждения и беспристрастно оценили степень тяжести ожогов. В самой больнице, куда Ирина поступила на плановую операцию, создана комиссия для внутреннего расследования происшествия.

В ближайшие дни свое расследование начнет и прокуратура Дзержинска, куда Аурика Дороничева обратилась с заявлением. Итоги проверки будут известны через месяц. Выводы о том, как долго след от ожога будет напоминать Ире о чужой ошибке, медики смогут сделать уже через неделю.

ГТРК «Нижний Новгород»

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «Дзержинские медики случайно обработали ребенку лицо уксусной кислотой»

  1. Надежда пишет:

    как не почуять уксус! Я не понимаю( его применяют заместо нашатырного спирта в экстренных условиях )


  2. Юка пишет:

    Ожог всего лица...зато для медиков « все не так страшно»...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение