Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 17 ноября 2019

В Сарове два врача психдиспансера, обвиняются в получении взяток и мошенничестве


Следователи завершили расследование уголовного дела

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, главный врач и врач-психиатр ПНД ФГУЗ «Клиническая больница № 50» ФМБА России, обвиняются в мошенничестве и получении взяток.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, 7 апреля 2011 г. главный врач психоневрологического диспансера, в своем служебном кабинете, получил от гражданки взятку в сумме 30 тысяч рублей за незаконные действия по подготовке в отношении ее сына медицинского заключения, позволявшего ему «откосить» от армии.

Кроме этого, в ходе расследования было установлено, что в 2007 и 2008 годах главный врач и врач психиатр диспансера, получали от граждан деньги за содействие в освобождении от призыва на военную службу, при этом каких-либо действий, направленных на освобождение от призыва по медицинским показаниям они не совершали.

Таким образом, они получили от двух призывников 130 тысяч рублей, один из который все равно отправился служить.

В феврале 2010 года врач-психиатр за 5 тысяч рублей составил фиктивный протокол медицинского освидетельствования водителя, совершившего административное правонарушение (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ), где было зафиксировано его трезвое состояние. Также обманным путем он получил от нарушителя 7 тысяч 100 рублей за, якобы, решение вопросов об изъятии документов из дела об административном правонарушении.

После задержания главврача и избрании ему меры пресечения в виде подписки о невыезде, он «ударился в бега». Летом 2011 года его задержали и поместили под стражу.

Его подчиненный находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дополнено:

В Сарове осуждены врачи-псииатры Александр Ильясов и Артем Шумленко. Медики обвинялись во взятках и мошенничествах. Решением суда экс-главврач психдиспансера Александр Ильясов был приговорен к штрафу в сумме 275 тысяч рублей. Экс-врач психдиспансера Артем Шумленко был осужден к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение